Des crêpes salées à déguster à l’apéro
Il y a des événements qu’on ne raterait pour rien au monde. Ce week-end se déroulait la finale du mondial de Handball au Quatar, et la France était qualifiée. Je ne vais pas vous refaire la match, mais ce dernier a été haletant et les Français ont fini par remporter leur 5eme titre de champions du Monde (rien que ça!). Pour l’occasion des amis sont venus voir le match à la maison, et j’avais préparé quelques bricoles à grignoter, en partant de la base de crêpes au sarrasin que j’avais préparé dans la journée.
Epinglez la recette
Imprimez la recette
Des délicieuses crêpes au sarrasin fourrées au saumon fumé, fromage frais et ciboulette
Portion : galettes
Ustensiles de cuisine
Poêle à crêpe
Ingrédients
- 250 gramme(s) farine de blé noir (dite de sarrasin)
- 2 oeufs
- 5 cl crème liquide ( entière)
- 1 pincée(s) sel
- 50 cl eau
- 50 gramme(s) beurre salé ( pour la cuisson)
Pour la garniture
- Fromage frais ( type Saint moret)
- 2 Tranche(s) saumon fumé
- Ciboulette
Instructions
- Déposez la farine dans un saladier. Creusez un puit au centre
- Fouettez à part les oeufs avec la crème, le sel et l'eau
- Incorporez le mélange petit à petit avec la farine en fouettant
- Laissez reposer la pâte 2 heures au frigo
- Dans une poêle bien chaude, déposez une noix de beurre salé
- Versez une louche de pâte à crêpe
- Faites cuire la crêpe des deux côtés
- Gardez au chaud en attendant de faire cuire toutes les crêpes
Montage des crêpes au saumon
- Tartinez les crepes de fromage
- Déposez de la cibouelette hachée puis les tranches de saumon
- Roulez et tranchez
C’est une très chouette idée ces crêpes roulées…
Jolie recette pour l’apéro!
Merci Pauline !