Des crêpes salées à déguster à l’apéro
Il y a des événements qu’on ne raterait pour rien au monde. Ce week-end se déroulait la finale du mondial de Handball au Quatar, et la France était qualifiée. Je ne vais pas vous refaire la match, mais ce dernier a été haletant et les Français ont fini par remporter leur 5eme titre de champions du Monde (rien que ça!). Pour l’occasion des amis sont venus voir le match à la maison, et j’avais préparé quelques bricoles à grignoter, en partant de la base de crêpes au sarrasin que j’avais préparé dans la journée.

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Des délicieuses crêpes au sarrasin fourrées au saumon fumé, fromage frais et ciboulette
Portions : galettes
Ustensiles de cuisine à utiliser
Poêle à crêpe
Ingrédients
- 250 g de farine de blé noir (dite de sarrasin)
- 2 oeufs
- 5 cl de crème liquide entière
- 1 pincée de sel
- 50 cl d'eau
- 50 g de beurre salé pour la cuisson
Pour la garniture
- Fromage type Saint moret
- Tranches de saumon fumé
- Ciboulette
Etapes de la recette
- Déposez la farine dans un saladier. Creusez un puit au centre
- Fouettez à part les oeufs avec la crème, le sel et l'eau
- Incorporez le mélange petit à petit avec la farine en fouettant
- Laissez reposer la pâte 2 heures au frigo
- Dans une poêle bien chaude, déposez une noix de beurre salé
- Versez une louche de pâte à crêpe
- Faites cuire la crêpe des deux côtés
- Gardez au chaud en attendant de faire cuire toutes les crêpes
Montage des crêpes au saumon
- Tartinez les crepes de fromage
- Déposez de la cibouelette hachée puis les tranches de saumon
- Roulez et tranchez

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C’est une très chouette idée ces crêpes roulées…
Jolie recette pour l’apéro!
Merci Pauline !