Crêpes roulées au saumon

Des crêpes salées à déguster à l’apéro

Il y a des événements qu’on ne raterait pour rien au monde. Ce week-end se déroulait la finale du mondial de Handball au Quatar, et la France était qualifiée. Je ne vais pas vous refaire la match, mais ce dernier a été haletant et les Français ont fini par remporter leur 5eme titre de champions du Monde (rien que ça!). Pour l’occasion des amis sont venus voir le match à la maison, et j’avais préparé quelques bricoles à grignoter, en partant de la base de crêpes au sarrasin que j’avais préparé dans la journée.

 

crepes-au-saumon

 

Crêpes roulées au saumon

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 12 galettes
Auteur: Valérie

Ingrédients

Pour la garniture

Instructions

  • Déposez la farine dans un saladier. Creusez un puit au centre
  • Fouettez à part les oeufs avec la crème, le sel et l'eau
  • Incorporez le mélange petit à petit avec la farine en fouettant
  • Laissez reposer la pâte 2 heures au frigo
  • Dans une poêle bien chaude, déposez une noix de beurre salé
  • Versez une louche de pâte à crêpe
  • Faites cuire la crêpe des deux côtés
  • Gardez au chaud en attendant de faire cuire toutes les crêpes

Montage des crêpes au saumon

  • Tartinez les crepes de fromage
  • Déposez de la cibouelette hachée puis les tranches de saumon
  • Roulez et tranchez
Envie de participer ?Sur le blog : évaluez la recette en laissant un commentaire ci dessous | Sur Instagram : mentionnez @marcia_tack ou taguez #marciatack pour me montrer votre réalisation.

 

3 Commentaires

Commenter