Crêpes roulées au saumon

Des crêpes salées à déguster à l’apéro

Il y a des événements qu’on ne raterait pour rien au monde. Ce week-end se déroulait la finale du mondial de Handball au Quatar, et la France était qualifiée. Je ne vais pas vous refaire la match, mais ce dernier a été haletant et les Français ont fini par remporter leur 5eme titre de champions du Monde (rien que ça!). Pour l’occasion des amis sont venus voir le match à la maison, et j’avais préparé quelques bricoles à grignoter, en partant de la base de crêpes au sarrasin que j’avais préparé dans la journée.

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Crêpes roulées au saumon

Crêpes roulées au saumon

Des délicieuses crêpes au sarrasin fourrées au saumon fumé, fromage frais et ciboulette
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Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Portions : 12 galettes

Ustensiles de cuisine à utiliser

  • Poêle à crêpe

Ingrédients

  • 250 g de farine de blé noir dite de sarrasin
  • 2 oeufs
  • 5 cl de crème liquide entière
  • 1 pincée de sel
  • 50 cl d'eau
  • 50 g de beurre salé pour la cuisson

Pour la garniture

Etapes de la recette

  • Déposez la farine dans un saladier. Creusez un puit au centre
  • Fouettez à part les oeufs avec la crème, le sel et l'eau
  • Incorporez le mélange petit à petit avec la farine en fouettant
  • Laissez reposer la pâte 2 heures au frigo
  • Dans une poêle bien chaude, déposez une noix de beurre salé
  • Versez une louche de pâte à crêpe
  • Faites cuire la crêpe des deux côtés
  • Gardez au chaud en attendant de faire cuire toutes les crêpes

Montage des crêpes au saumon

  • Tartinez les crepes de fromage
  • Déposez de la cibouelette hachée puis les tranches de saumon
  • Roulez et tranchez
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