Voici une recette d’apéro simple à réaliser, rapide à manger ! Cette tartinade de betterave est à déguster bien fraîche avec du pain ou des toasts grillés. Pour la réaliser, vous aurez besoin de quelques ingrédients facile à trouver comme de la betterave, du fromage de chèvre frais et du fromage blanc.
De quoi mettre de la couleur dans vos apéros pour leur donner un petit côté girly !
Portions : bol
Ustensiles de cuisine
Mixer
Ingrédients
Pour la tartinade de betterave :
- 1 fromage frais pur chèvre
- 1 pot de fromage blanc nature
- 1 boîte d’apéri-toasts grillés au sésame
- 2 cs d’huile d’olive aromatisée au citron
- 4 betteraves rouges cuites
- 1 bouquet de ciboulette
Instructions
- Préparez la tartinade de betterave en mixant 2 betteraves rouges cuites. Mélangez-les au fromage blanc et au fromage de chèvre préalablement écrasés à la fourchette. Salez et poivrez.
- Ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive aromatisée au citron, puis coupez les 2 autres betteraves en petits dés et ajoutez-les au mélange.
- Enfin, ajoutez la ciboulette hachée et gardez au frais le temps de servir.
- Préparez le pesto de roquette en mixant la roquette avec le parmesan râpé, l’huile d’olive et la gousse d’ail hachée.
- Pour servir, tartinez les apéri-toasts grillés au sésame de la tartinade de betterave
Très sympathique cette tartinade !