Tartinade de betterave au chèvre

tartinade betterave

Voici une recette d’apéro simple à réaliser, rapide à manger ! Cette tartinade de betterave est à déguster bien fraîche avec du pain ou des toasts grillés. Pour la réaliser, vous aurez besoin de quelques ingrédients facile à trouver comme de la betterave, du fromage de chèvre frais et du fromage blanc.

De quoi mettre de la couleur dans vos apéros pour leur donner un petit côté girly !

dips de betterave et fromage de chevre

Dips de betterave au chèvre

Donnez votre avis Imprimer la recette
Une tartinade de betterave cuite et fromage de chèvre frais
4.17 de 6 votes - Merci !
Temps de préparation15 minutes
Prêt en15 minutes
Type de platAccompagnement,Apéritif
CuisineFrançaise
Portions : 1 bol

Ustensiles de cuisine à utiliser

Mixer

Ingrédients

Pour la tartinade de betterave :

Etapes de la recette

  • Préparez la tartinade de betterave en mixant 2 betteraves rouges cuites. Mélangez-les au fromage blanc et au fromage de chèvre préalablement écrasés à la fourchette. Salez et poivrez.
  • Ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive aromatisée au citron, puis coupez les 2 autres betteraves en petits dés et ajoutez-les au mélange.
  • Enfin, ajoutez la ciboulette hachée et gardez au frais le temps de servir.
  • Préparez le pesto de roquette en mixant la roquette avec le parmesan râpé, l’huile d’olive et la gousse d’ail hachée.
  • Pour servir, tartinez les apéri-toasts grillés au sésame de la tartinade de betterave

 

1 réflexion au sujet de « Tartinade de betterave au chèvre »

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter 😉