Soupe de carotte au roquefort

Les carottes nouvelles vont bientôt pointer leur nez sur les étals mais en attendant il faut faire avec la fin des carottes de garde. Pas facile  d’en trouver de jolies en ce moment mais bon l’esthétisme des carottes à vrai dire m’importe peu puisque je les fais cuire en soupe !

Pour cette recette de soupe à la carotte, j’ai décidé de relever la douceur de ce légume en y ajoutant du roquefort, un fromage fort et persillé qui se marrie à merveille avec cette soupe.

soupe de carottes au roquefort

soupe de carottes au roquefort

Soupe de carottes au roquefort

Une soupe de carottes fluide et légère rehaussée de morceaux de roquefort
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 40 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Matériel

Ingrédients

  • 1 kg de carottes
  • 1,2 litre d' eau
  • 50 g de roquefort
  • Sel
  • Poivre
  • 10 cl de crème liquide

Instructions

  • Lavez, épluchez et coupez les carottes en morceaux
  • Mettez les dans une grande marmite et couvrez les d'eau. Salez, poivrez et faites cuire 30 minutes à petits bouillons
  • Mixez la soupe, ajoutez la crème et le roquefort. Servez chaud
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

1 Commentaire

Commenter

Evaluation de la recette