Soupe de carotte au roquefort

Les carottes nouvelles vont bientôt pointer leur nez sur les étals mais en attendant il faut faire avec la fin des carottes de garde. Pas facile  d’en trouver de jolies en ce moment mais bon l’esthétisme des carottes à vrai dire m’importe peu puisque je les fais cuire en soupe !

Pour cette recette de soupe à la carotte, j’ai décidé de relever la douceur de ce légume en y ajoutant du roquefort, un fromage fort et persillé qui se marrie à merveille avec cette soupe.

soupe de carottes au roquefort

soupe de carottes au roquefort

Soupe de carottes au roquefort

Une soupe de carottes fluide et légère rehaussée de morceaux de roquefort
3 de 1 vote
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Française
Portions : 4 personnes

Matériel

Ingrédients

Instructions

  • Lavez, épluchez et coupez les carottes en morceaux
  • Mettez les dans une grande marmite et couvrez les d'eau. Salez, poivrez et faites cuire 30 minutes à petits bouillons
  • Mixez la soupe, ajoutez la crème et le roquefort. Servez chaud
Vous avez testé cette recette de cuisine ?Mentionnez @marcia_tack ou taguez #marciatack sur Instagram
Inscrivez vous pour recevoir les dernières publications.
ATTENTION : après inscription, il faut cliquer sur le lien de confirmation que vous allez recevoir par mail. Sinon vous ne serez pas inscrits. Vérifiez vos mails ou vos spams.

1 Commentaire

Poursuivez la discussion !

Notez la recette