Soupe de carotte au roquefort

Les carottes nouvelles vont bientôt pointer leur nez sur les étals mais en attendant il faut faire avec la fin des carottes de garde. Pas facile  d’en trouver de jolies en ce moment mais bon l’esthétisme des carottes à vrai dire m’importe peu puisque je les fais cuire en soupe !

Pour cette recette de soupe à la carotte, j’ai décidé de relever la douceur de ce légume en y ajoutant du roquefort, un fromage fort et persillé qui se marrie à merveille avec cette soupe.

soupe de carottes au roquefort

soupe de carottes au roquefort

Soupe de carottes au roquefort

Epinglez la recette Imprimez la recette
Une soupe de carottes fluide et légère rehaussée de morceaux de roquefort
3 /5 (2 avis)
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Prêt en40 minutes
Type de platAccompagnement
CuisineFrançaise
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine

blender

Ingrédients
 

Instructions

  • Lavez, épluchez et coupez les carottes en morceaux
  • Mettez les dans une grande marmite et couvrez les d'eau. Salez, poivrez et faites cuire 30 minutes à petits bouillons
  • Mixez la soupe, ajoutez la crème et le roquefort. Servez chaud

Certains liens dans cet article sont des liens affiliés. En achetant via ces liens, je touche un pourcentage du montant de votre commande sous forme de commission sans que cela ne vous coûte rien de plus.

1 réflexion au sujet de « Soupe de carotte au roquefort »

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette