Easy Maroc – Nadia Paprikas – Un livre de recettes fait avec le coeur

91rShFx5MNLLaissez moi vous présenter aujourd’hui le formidable livre de recettes de cuisine « Maroc, toutes les bases de la cuisine marocaine« .

Formidable pour plein de choses. D’une part car il a été écrit avec amour par Nadia Paprikas, une amie blogueuse. Et avec amour, ce n’est pas peu dire. Pour son premier livre, Nadia y a mis du coeur, beaucoup de coeur, et y a consacré un temps précieuxACHETEZ (11). Ce livre est bourré d’anecdotes personnelles et déborde de petites attentions, en veillant à fournir le maximum de détails pour que tout un chacun puisse s’approprier les bases de la cuisine marocaine. Pas besoin de courir les boutiques spécialisées pour cuisiner Marocain, Nadia vous explique dès le début du  livre, les bases comme les ingrédients utiles en cuisine marocaine, l’utilisation d’ustensile spécifique comme un plat à tajine ou encore comment réussir le thé à la menthe ou la semoule du couscous avant de vous inviter à préparer des recettes marocaines.

Le livre couvre de larges rubriques de cuisine : boulange, bricks, salades chaudes et froides, street food, couscous, poissons, viandes, et enfin gâteaux et boissons. Et encore Nadia m’a confié avoir du se brider car elle avait envie de présenter encore plus de recettes, de quoi présager un deuxième livre vu le succès déjà rencontré par ce livre là ?

Si vous hésitez encore, j’ai déjà 3 copines qui ont acheté ce livre, qui n’avaient jamais cuisiné Marocain auparavant, et qui sont fans des recettes du livres, les trouvant très accessibles et faciles à réaliser. Preuve à l’appui, je peux même vous mettre les imprim-écran de nos conversations enthousiastes autour de l’achat de ce livre si vous voulez ;)

Pour aller plus loin :

Parcourez nos recettes pour cuisiner marocain

Commenter