Filets de maquereaux marinés

Hop hop hop le beau temps est là !
Alors on en profite et on ressort les recettes estivales avec cette préparation qui va sublimer vos filets de maquereaux. D’ordinaire le maquereaux n’a rien de fabuleux mais après l’avoir fait mariner avec des herbes et de l’huile d’olive, vous m’en direz des nouvelles ! Pour la cuisson de cette recette, vous pouvez soit la faire au four dans un plat dédié, soit au barbecue : ça tombe bien puisque justement je vous propose de gagner un babrbecue Lidl sur le blog jusqu’au 11 juin.

 

recette de filet de maquereaux marinés

 

recette de filet de maquereaux marinés

Filets de maquereaux marinés

Faites mariner les filets de maquereaux avant de les passer au four pour un résultat savoureux
4.13 de 8 votes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 8 min
Marinade : 2 h
Temps total : 2 h 8 min
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Française
Portions : 4 personnes

Matériel

Ingrédients

  • 4 filets de maquereaux frais
  • 1 petit verre d'huile d'olive
  • 2 branches de thym citron
  • 2 citron
  • 3 3 branches de romarin frais
  • quelques cubes de poivrons frais
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Dans un plat creux, verser l'huile d'olive et les herbes fraiches lavées avec un peu de sel et poivre et des tranches de citrons.
  • Y déposer les maquereaux et les laisser mariner 2 h minimum, voire toute une nuit en couvrant hermétiquement
  • Faites cuire au barbecue (dans une grille à poisson ou sur une plaque à four) ou au four (8 minutes à four chaud 200°C)
Vous avez testé cette recette de cuisine ?Mentionnez @marcia_tack ou taguez #marciatack sur Instagram

 

Inscrivez vous pour recevoir les dernières publications.
ATTENTION : après inscription, il faut cliquer sur le lien de confirmation que vous allez recevoir par mail. Sinon vous ne serez pas inscrits. Vérifiez vos mails ou vos spams.

5 Commentaires

Poursuivez la discussion !

Notez la recette