Fraises au basilic

recette des fraises au basilicQuand on parle dessert à la maison, on a de plus en plus souvent le réflexe “fruits de saison“. Plus léger que les laitages en fin de repas, plus facile à digérer. Du coup j’aime bien chercher des associations qui marchent pour varier les présentations.

Basilic et fraises : une ôde à l’été

C’est le cas de ces fraises. Au lieu de les manger natures (on ne les sucre pas, les fraises de notre terrasse et celles que nous achetons en direct producteur sont suffisamment sucrées comme ça), cette fois-ci j’ai eu envie de les associer au basilic de mon balcon. Bingo ! En les laissant macérer suffisamment à l’avance, vous vous régalerez à coup sûr.

recette des fraises au basilic

Fraises au basilic

Une préparation toute simple de fraises au basilic haché
3 de 4 votes - Merci !
Temps de préparation : 10 min
Temps total : 10 min
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française
Portions : 4 personnes

=> Cliquez sur les ustensiles pour en savoir plus ou pour les acheter

Ingrédients
 

Etapes de la recette

  • Rincez et équettez les fraises, déposez les dans un saladier avec le basilic haché
  • Couvrez et laissez macèrer une petite heure

Suggestions gourmandes

Si les fraises ne sont pas assez sucrées, ajoutez donc une cuillerée de sucre cassonade
Fraises au basilic Suivez-moi sur instagram pour des recettes en vidéos, des moments de vie et des concours !Cliquez sur mon pseudo : @marcia_tack

Envie d’en savoir plus :

Découvrez toutes nos recettes de fraises

Pour êtes informés des nouveaux posts et recevoir pleins d'idées recettes dans votre boite mail :
ATTENTION : après inscription, il faut cliquer sur le lien de confirmation que vous allez recevoir par mail. Sinon vous ne serez pas inscrits. Vérifiez vos mails ou vos spams.

1 réflexion au sujet de « Fraises au basilic »

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter !