Quand on parle dessert à la maison, on a de plus en plus souvent le réflexe “fruits de saison“. Plus léger que les laitages en fin de repas, plus facile à digérer. Du coup j’aime bien chercher des associations qui marchent pour varier les présentations.
Basilic et fraises : une ôde à l’été
C’est le cas de ces fraises. Au lieu de les manger natures (on ne les sucre pas, les fraises de notre terrasse et celles que nous achetons en direct producteur sont suffisamment sucrées comme ça), cette fois-ci j’ai eu envie de les associer au basilic de mon balcon. Bingo ! En les laissant macérer suffisamment à l’avance, vous vous régalerez à coup sûr.
Portions : personnes
Ingrédients
Etapes de la recette
- Rincez et équettez les fraises, déposez les dans un saladier avec le basilic haché
- Couvrez et laissez macèrer une petite heure
Notes
Si les fraises ne sont pas assez sucrées, ajoutez donc une cuillerée de sucre cassonade
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Oh des jolies fraises!