Même si vous n’aimez pas le sucré-salé, laissez moi vous dire que vous allez adorer cette salade de quinoa.
Je l’ai testé auprès d’amis réticents au mélange de saveurs et ils ont tout simplement adoré.
Servez-la en pot, c’est plus facile à transporter
Le mélange de texture, l’équilibre des saveurs, le tout rehaussé par une sauce au sésame feront de cette salade un must-have de vos repas d’été !
Un week-end gourmand pour 2 personnes à gagner
Crée pour une nouvelle collaboration avec le melon le Rouge Gorge, cette recette de quinoa gourmande va avoir un double effet : vous faire saliver avant tout et éventuellement vous faire gagner un week-end pour deux personnes.
Pour participer, c’est simple il suffit de jouer à leur quizz et de croiser les doigts une fois que vous aurez répondu tout juste !
Et pour mettre toutes les chances de votre côté, pensez à bien lire la recette et les ingrédients nécessaires à sa réalisation, ça pourrait être utile pour répondre au quizz du melon le Rouge Gorge ( Je dis ça, je dis rien 😉 ). Et si vous gagnez (ce que je vous souhaite), tenez moi au courant, ça me ferait bigrement plaisir !

Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
- 200 g de quinoa
- 1 melon
- 2 figues
- 20 g de féta
- 1 cs de graines de courges
- 1 cs de graines de tournesol
- 1/2 bouquet de coriandre
- 1/2 bouquet de menthe
Pour la sauce au sésame
- 1 yaourt nature de chèvre (au de vache)
- 2 cc rase de tahiné (pâte de sésame)
- 1 cs bombée de miel
- poivre
- 1 cc de graines de sésame
Etapes de la recette
- Lavez le quinoa et faites le cuire comme indiqué sur le sachet
- Egouttez et laissez refroidir
- Coupez le melon en deux, ôtez les graines puis prélevez la chair à l'aide d'une cuillère parisienne pour former des billes de melon
- Lavez les figues et coupez les en petits dés
- Coupez la féta en petits dés
- A l'aide d'un mini hachoir, mixez la menthe et la coriandre
- Dans un saladier, mélangez le quinoa refroidit, les billes de melon, les dés de feta et de figues, les herbes aromatiques mixées, les graines de tournesol et de courge. Recouvrez et tenir au frais
Préparez la sauce au sésame
- Dans un bol, mélangez le tahiné, le yaourt, le miel et le poivre
- Répartissez la salade dans des petits pots et nappez de sauce au moment de servir

Cette salade sucrée salée me plait bien…