Même si vous n’aimez pas le sucré-salé, laissez moi vous dire que vous allez adorer cette salade de quinoa.
Je l’ai testé auprès d’amis réticents au mélange de saveurs et ils ont tout simplement adoré.
Servez-la en pot, c’est plus facile à transporter
Le mélange de texture, l’équilibre des saveurs, le tout rehaussé par une sauce au sésame feront de cette salade un must-have de vos repas d’été !
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Une bonne salade complète au quinoa, billes de melon, figues fraîches et feta
Portions : personnes
Ustensiles de cuisine
Cuillère parisienne
Ingrédients
- 200 g de quinoa
- 1 melon
- 2 figues
- 20 g de féta
- 1 cs de graines de courges
- 1 cs de graines de tournesol
- 1/2 bouquet de coriandre
- 1/2 bouquet de menthe
Pour la sauce au sésame
- 1 yaourt nature de chèvre (au de vache)
- 2 cc rase de tahiné (pâte de sésame)
- 1 cs bombée de miel
- poivre
- 1 cc de graines de sésame
Instructions
- Lavez le quinoa et faites le cuire comme indiqué sur le sachet
- Egouttez et laissez refroidir
- Coupez le melon en deux, ôtez les graines puis prélevez la chair à l'aide d'une cuillère parisienne pour former des billes de melon
- Lavez les figues et coupez les en petits dés
- Coupez la féta en petits dés
- A l'aide d'un mini hachoir, mixez la menthe et la coriandre
- Dans un saladier, mélangez le quinoa refroidit, les billes de melon, les dés de feta et de figues, les herbes aromatiques mixées, les graines de tournesol et de courge. Recouvrez et tenir au frais
Préparez la sauce au sésame
- Dans un bol, mélangez le tahiné, le yaourt, le miel et le poivre
- Répartissez la salade dans des petits pots et nappez de sauce au moment de servir
Cette salade sucrée salée me plait bien…