Le plus simple pour manger les fraises, c’est de les apprécier telles quelles, sans trop d’artifices. A mon sens, des fraises natures, sans chantilly et sans sucre, c’est le nec plus utra. Pourtant, rien ne m’empêche quelquefois de réaliser des recettes de fraises, mais quand bien même, chassez le naturel, il revient au galop, je préfère vraiment manger de bonnes fraises le plus simplement du monde.
Pour les besoins d’une autre recette, j’ai réalisé dans la semaine, une crème de vinaigre balsamique. Cette réduction est très simple à réaliser soit même et vous pouvez vous en servir pour tout un tas de choses, en passant par la décoration d’un plat ou d’une assiette, à la personnalisation d’un dessert. Avec des fraises bien parfumées, c’est juste un pur bonheur !
Sur la photo du dessert, vous pouvez voir une jolie fleur de ciboulette qui vient tout droit de mes bacs à fleurs ! Ne faites surtout pas la même bêtise que moi, ne mettez pas de fleurs de ciboulette au contact de vos fraises sinon ces dernières vont attraper un petit goût d’oignon !
Ingrédients
- 250 g de gariguettes
- Zestes de citron non traité
pour la crème de vinaigre balsamique
- 100 g de sucre cristal
- 10 cl de vinaigre balsamique
Instructions
Crème de balsamique ( à préparer à l'avance)
- Faites porter à ébullition le vinaigre et le sucre dans une casserole.
- Baissez le feu et laissez réduire pendant 10-15 min à petit feu
- Ce caramel se conserve 1 à 2 mois au frais.
Préparation des fraises
- Passez sous un filet d'eau les fraises puis équettez les
- Disposez des zestes de citron, et arrosez de caramel de vinaigre balsamique
C’est une heureuse association.
Mmmm c’est très gourmand !
Oui 🙂
Bonjour et merci pour cette recette. Est ce que ça marche avec de la mara des bois ? (j’en ai plein le jardin…) Merci
Il faut tester si l’alliance des parfums vous plait ou pas 😉