Gâteau marbré cacaoté

Un petit gâteau marbré au cacao improvisé avec les restes du placard (c’est à dire, ce jour là pas grand-chose…). Je suis donc partie d’une base de gâteau au yaourt, mais vu que je n’avais plus de yaourt (oui je sais c’est malin de ne plus en avoir), j’ai remplacé la yaourt par de la crème fraîche épaisse.

Attention toutefois à la cuisson, car pour ma part je l’ai fait un peu trop cuire ce qui nous a donné un gâteau croustillant à l’extérieur avec une croûte épaisse. Mais en surveillant la cuisson, vous pouvez vus éviter cette déconvenue (sauf si vous aimez les gâteaux bien cuits et croustillants à l’extérieur)

gateau marbré au cacao
Gâteau marbré au chocolat

Gâteau marbré cacaoté

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Un gâteau parfait pour le goûter ou le petite déjeuner à la pâte vanillée et cacaotée
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Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Prêt en40 minutes
Type de platDessert
CuisineFrançaise
Portions : 6 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Robot pâtissier
Moule à manqué

Ingrédients

  • 125 gramme(s) de crème fraîche épaisse (ou un yaourt)
  • 3 œufs
  • 175 gramme(s) de sucre
  • 70 gramme(s) d'huile
  • 1 sachet de levure chimique
  • 375 gramme(s) de farine
  • 2 cuillère à soupe de cacao

Etapes de la recette

  • Préchauffez le four à 180°
  • Mélangez tout les ingrédients en les ajoutant dans un saladier un par un
  • Séparez la pâte en 2 portions et ajoutez le cacao à la moitié de la pâte
  • Alternez les deux mélanges dans un moule en silicone
  • Enfournez 30 à 40 minutes.

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