Gâteau marbré cacaoté

Un petit gâteau marbré au cacao improvisé avec les restes du placard (c’est à dire, ce jour là pas grand-chose…). Je suis donc partie d’une base de gâteau au yaourt, mais vu que je n’avais plus de yaourt (oui je sais c’est malin de ne plus en avoir), j’ai remplacé la yaourt par de la crème fraîche épaisse.

Attention toutefois à la cuisson, car pour ma part je l’ai fait un peu trop cuire ce qui nous a donné un gâteau croustillant à l’extérieur avec une croûte épaisse. Mais en surveillant la cuisson, vous pouvez vus éviter cette déconvenue (sauf si vous aimez les gâteaux bien cuits et croustillants à l’extérieur)

gateau marbré au cacao

Gâteau marbré au chocolat

 

Gâteau marbré cacaoté

Gâteau marbré cacaoté

Un gâteau parfait pour le goûter ou le petite déjeuner à la pâte vanillée et cacaotée
0 de 0 vote
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française
Portions : 6 personnes

Matériel

Ingrédients

  • 125 grammes de crème fraîche épaisse ou un yaourt
  • 3 œufs
  • 175 grammes de sucre
  • 70 grammes d'huile
  • 1 sachet de levure chimique
  • 375 grammes de farine
  • 2 cuillère à soupe de cacao

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°
  • Mélangez tout les ingrédients en les ajoutant dans un saladier un par un
  • Séparez la pâte en 2 portions et ajoutez le cacao à la moitié de la pâte
  • Alternez les deux mélanges dans un moule en silicone
  • Enfournez 30 à 40 minutes.
Vous avez testé cette recette de cuisine ?Mentionnez @marcia_tack ou taguez #marciatack sur Instagram

 

 Autres recettes de marbrés :

Inscrivez vous pour recevoir les dernières publications.
ATTENTION : après inscription, il faut cliquer sur le lien de confirmation que vous allez recevoir par mail. Sinon vous ne serez pas inscrits. Vérifiez vos mails ou vos spams.

3 Commentaires

Poursuivez la discussion !

Notez la recette