Gâteau marbré cacaoté

Un petit gâteau marbré au cacao improvisé avec les restes du placard (c’est à dire, ce jour là pas grand-chose…). Je suis donc partie d’une base de gâteau au yaourt, mais vu que je n’avais plus de yaourt (oui je sais c’est malin de ne plus en avoir), j’ai remplacé la yaourt par de la crème fraîche épaisse.

Attention toutefois à la cuisson, car pour ma part je l’ai fait un peu trop cuire ce qui nous a donné un gâteau croustillant à l’extérieur avec une croûte épaisse. Mais en surveillant la cuisson, vous pouvez vus éviter cette déconvenue (sauf si vous aimez les gâteaux bien cuits et croustillants à l’extérieur)

gateau marbré au cacao
Gâteau marbré au chocolat

 

Gâteau marbré cacaoté

Gâteau marbré cacaoté

Un gâteau parfait pour le goûter ou le petite déjeuner à la pâte vanillée et cacaotée
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Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française
Portions : 6 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Moule à manqué

Ingrédients
 

  • 125 grammes de crème fraîche épaisse (ou un yaourt)
  • 3 œufs
  • 175 grammes de sucre
  • 70 grammes d'huile
  • 1 sachet de levure chimique
  • 375 grammes de farine
  • 2 cuillère à soupe de cacao

Etapes de la recette

  • Préchauffez le four à 180°
  • Mélangez tout les ingrédients en les ajoutant dans un saladier un par un
  • Séparez la pâte en 2 portions et ajoutez le cacao à la moitié de la pâte
  • Alternez les deux mélanges dans un moule en silicone
  • Enfournez 30 à 40 minutes.
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