Gâteau marbré cacaoté

Un petit gâteau marbré au cacao improvisé avec les restes du placard (c’est à dire, ce jour là pas grand-chose…). Je suis donc partie d’une base de gâteau au yaourt, mais vu que je n’avais plus de yaourt (oui je sais c’est malin de ne plus en avoir), j’ai remplacé la yaourt par de la crème fraîche épaisse.

Attention toutefois à la cuisson, car pour ma part je l’ai fait un peu trop cuire ce qui nous a donné un gâteau croustillant à l’extérieur avec une croûte épaisse. Mais en surveillant la cuisson, vous pouvez vus éviter cette déconvenue (sauf si vous aimez les gâteaux bien cuits et croustillants à l’extérieur)

gateau marbré au cacao

Gâteau marbré au chocolat

 

Gâteau marbré cacaoté

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 6
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 125 g de crème fraîche épaisse ou un yaourt
  • 3 œufs
  • 175 g de sucre
  • 70 g d'huile
  • 1 sachet de levure chimique
  • 375 g de farine
  • 2 c às de cacao

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°
  • Mélangez tout les ingrédients en les ajoutant dans un saladier un par un
  • Séparez la pâte en 2 portions et ajoutez le cacao à la moitié de la pâte
  • Alternez les deux mélanges dans un moule en silicone
  • Enfournez 30 à 40 minutes.
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

 

 Autres recettes de marbrés :

3 Commentaires

Commenter