Voici une recette gourmande et saine, de gaufre à la farine de châtaigne.
Ici on est sur une recette sans gluten, sans lactose et sans sucre, et je vous assure qu’elle n’en est pas moins gourmande.
C’est une recette vraiment simple, il suffit juste de mélanger tous les ingrédients, et pas la peine d’ajouter de la levure ou de monter les blancs en neige, car la farine de châtaigne est dense et ne lèvera pas. Toutefois les gaufres obtenues restent souples et moelleuse, un vrai délice !
Quant au choix de ne pas sucrer la pâte à gaufre, vu qu’on va napper les gaufres une fois cuite avec quelque chose de sucré, pourquoi rajouter du sucre au sucre ?
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 100 gramme(s) farine de châtaigne
- 1 oeuf
- 180 millilitre(s) lait d’avoine
- 40 gramme(s) huile
Instructions
- Mélangez dans un saladier la farine, l’oeuf, le lait et l’huile jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux
- Déposez une louche de pâte dans un gaufrier bien chaud et laissez cuire 3 à 4 minutes
- Nappez de ce que vous voulez !