Lait fraises

Je n’avais jamais pensé à faire un lait fraises … Je veux dire un vrai lait fraise. Pas celui préparé avec du sirop de fraises non, un lait fraises préparé avec des fraises fraîches !

Pas besoin d’épiloguer longuement pour cette recette, il n’y a rien de plus simple. Avec la saison des fraises qui bat son plein, c’est le moment de se faire plaisir ! Et si vous avez déjà goûté un lait fraises préparé avec du sirop, essayez au moins une fois la version avec des vrais fruits, vous verrez, vous allez adorer !

Pour faire un lait fraises, vous aurez besoin d’un blender, de fraises et de lait. Ici j’ai utilisé du lait de soja, vous pouvez choisir quel type de lait vous préférez mélanger.
Si vos fraises sont assez sucrées, vous pouvez vous contenter de préparer votre lait-fraises ainsi, mais au besoin, avec des fraises moins mûres, n’hésitez pas à ajouter un soupçon de sucre dans votre préparation.

🍓Les fraises sont fragiles. Mangez les rapidement (sous 2 à 3 jours max) et nettoyez-les juste au moment de les consommer. Pour ne pas gaspiller, si vous n’avez pas le temps de les manger, congelez les fraises et les queues de fraises à part.

Les queues de fraises sont comestibles et ont de nombreux bienfaits pour la santé. Elles sont riches en vitamine C, en fer et en calcium, et contiennent des tanins, qui soulagent les douleurs intestinales et les crampes d’estomac. Vous pouvez ainsi utiliser les queues de fraises (fraîches ou congelées) pour préparer :

📌 Une infusion de queue de fraises pour aider à la digestion
📌Un sirop de queues de fraises pour la gourmandise
📌 Du vinaigre de queues de fraises
📌 De la gelée de queue de fraises
Ou encore les manger telles quelles ou les glisser dans vos smoothies !

Respectez la saison des fraises françaises, c’est mieux pour votre santé, votre porte monnaie et la planète.

Le lait fraise se prépare à la minute, comprenez par là que vous le mixerez au moment de le déguster. Pas de panique, vous pourrez quand même le conservez un peu au frigo si besoin, mais c’est bien meilleur dégusté dans la foulée.

Verres de lait fraises

Lait fraises

Donnez votre avis Imprimer la recette
Une boisson simple à réaliser avec du lait des fraises et un soupçon de sucre si besoin !
4.89 de 9 votes – Merci !
Temps de préparation10 minutes
Prêt en10 minutes
Type de platBoisson
CuisineFrançaise
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Blender

Ingrédients

  • 200 gramme(s) fraises ((ou plus ou moins selon vos envies))
  • 1/2 litre lait (végétal)
  • 1 cuillère à soupe sucre ((facultatif))

Etapes de la recette

  • Rincez et équettez les fraises
  • Déposez les dans le blender et mixez
  • Ajoutez le lait et mixez
  • Servez

2 réflexions au sujet de “Lait fraises”

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter 😉