Tout nouveau, tout beau, “Workshop Ado” est tout juste sorti de presse depuis le 25 août 2016 avec la complicité de Pascal Leroy, photographe.
Le format “workshop” devient la signature des livres actuellement propulsés par les Editions la Martinière ! Les recettes dévoilées en “pas à pas”,dévoilent tous les gestes techniques à travers pas moins de 800 photos !
Cédric Mouthon, auteur du livre, enseigne la cuisine aux adolescents depuis plusieurs années dans son école de cuisine, l’Atelier 180°, ainsi que dans l’émission télé qu’il anime en Suisse.
En parcourant ce livre, j’ai immédiatement pensé à ma nièce de 18 ans qui adore cuisiner mais n’ose pas se lancer seule chez elle. Laissez moi vous dire qu’elle est doué pourtant, ayant déjà eu affaire à elle en cuisine pour préparer les desserts de Noël ! Mais elle n’arrive pas à franchir le cap. Aussi quand je lui ai offert ce livre, j’ai pu voir ses yeux pétiller de joie ! Même si certaines recettes ne intéresseront pas pour le moment (je pense au tartare de saumon ou au boeuf bourguignon), certaines ont déjà écopé de marque pages en vue de les tester rapidement.
Risotto aux asperges, quiche aux légumes, soufflé au fromage, tarte au citron, galette des rois … L’éventail de recettes proposées est large et permet de taper aussi bien dans la cuisine traditionnelle que tendance avec des recettes qui se mettent à la portée de tous
A propos de l’auteur :
Cédric Mouthon, après un passage dans Masterchef, s’est converti avec brio dans la cuisine. Chroniqueur reconnu, il aime partager sa passion auprès des enfants et adolescents dans ses émissions, et aussi dans son Atelier 180° en Savoie.
A propos du livre :
Livre de 244 pages, 800 photographies – Dimensions 170 x 240cm – Paru aux Editions de La Martinière le 25 août 2017- Photographies de Pascal Leroy .
Un livre à offrir ou à garder pour soi ! Allez j’vous laisse j’vais finir mon café !
Merci pour ce post, je vais jeter un oeil sur ce livre lors de ma prochaine visite dans une librairie ! Bon week-end !
Merci Lou 🙂