Manger local en Ile de France

Saviez-vous que la moitié de la surface de la région d’Ile de France est agricole?

Et chose encore plus étonnante que près de 2/3 des communes sont à dominante rurale.
L’île de France compte plus de 5 000 exploitants agricoles. Et aujourd’hui c’est une région autosuffisante en blé tendre et en salades.

Sous le bitume Parisien, les légumes!

A l’échelle nationale, l’Ile de France est classée :

  • 1ère région française productrice de persil, cresson et radis
  • 4ème région productrice de betteraves
  • 5ème région productrice d’orge de printemps et de pois

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Un label pour les restaurants qui cuisinent local

Depuis le 19 février 2013, le label « Des produits d’ici cuisinés ici » identifie les restaurateurs qui cuisinent des produits frais, de saison et originaires d’Ile de France. Grâce à ce nouveau label, il est désormais facile de savoir que ce qu’on va avoir dans son assiette sera de qualité !
50 professionnels se sont déjà mobilisés et ont signé la charte de ce label, le paris est à tenir que d’autres vont bientôt suivre le mouvement.

Bonne nouvelle non ?

Plus d’informations sur le site du CERVIA

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 Source : Paprikas

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