Dolma, petits légumes farcis à la Turque

Très répandu en Turquie, ces petits légumes farcis sont appelés le dolma. Cela se fait d’ordinaire avec des petits légumes, mais si vous ne trouvez pas de petites aubergines ou courgettes, vous pouvez toujours les couper en deux. Ici, Fadyme, mon amie et contributrice pour les recettes du blog a fait un trio de petits poivrons, aubergines et courgettes. Pour réussir le dolma, les légumes doivent être de hauteur égale : les poivrons avaient une hauteur de 6cm en moyenne, et pour ce qui est du reste des légumes, Fadyme les a coupés de sorte à ce qu’ils soient tous de la même auteur.

Vous allez voir comment cette recette de dolma est très facile à réaliser.

recette dolmas à la turque

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Dolmas

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Dépaysez vous avec cette recette de légumes farcis Turcs, aubergines, poivrons, viande hachée à la tomate
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Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Prêt en40 minutes
Type de platPlat principal
CuisineTurque
Portions : 6 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Casserole
plat à four

Ingrédients

  • 6 poivrons
  • 3 aubergines (qui seront coupé en deux en hauteur)
  • 1 courgette (qui sera coupée en deux en hauteur)
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 250 gramme(s) de viande hachée
  • 130 gramme(s) de riz
  • 1 cuillère a soupe de concentré de tomate
  • 90 mililitres d huile au choix
  • 1 litre bouillon de égume
  • Sel
  • poivre
  • ail (semoule)
  • piment ( selon votre gout.)

Etapes de la recette

  • Videz les légumes.
  • Pour les aubergines et courgettes s'aider d'une cuillère à café et récupérer l'intérieur pour le découper en petit dès, et réservez.
  • Mélangez le riz, la viande hachée, l oignon coupé en dès, puis salez et assaisonnez selon votre gout. Remplir les légumes de cette farce sans trop tasser au 2/3, Et fermer avec un quartier de tomate.
  • Dans une casserole qui pourra tout contenir tous les légumes farcis côte à côte, faire revenir dans l huile le concentré de tomate avec les dès de légumes.
  • Puis y ajouter le bouillon de légume hors du feux, et disposer côte à côte les poivrons aubergines et courgettes farcis. Recouvrir d eau, saler légèrement et couvrir avec un couvercle.
  • Laisser mijoter pendant 30mn.

Notes

En Turquie, on accompagne ce plat de yahourt nature.

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