
Voici une recette que je ne m’apprêtais pas à publier sur le blog, mais plusieurs d’entre vous ayant vu le pas à pas en story sur instagram, m’ont demandé de le faire. Voici donc la recette du poulet sauté aux oignons, tomates, ail et thym.
C’est une recette improvisée avec ce que j’avais sous la main, comme je le fais souvent pour mes repas quotidiens. Mais qui dit improvisé ne veut pas dire saveurs négligées. Et ici, j’ai tout mis en oeuvre pour que la gourmandise soit au rendez-vous. Voici donc une recette de poulet sauté aux tomates cerises, quasi Provençale, réalisée avec les tomates cerises du potager, qui devrait en séduire plus d’une parmi vous.

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Une recette d'escalopes de poulet tranchées, revenues dans des tomates cerises confites avec de l'oignon, de l'ail et du thym
Portions : personnes
Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
- 2 escalopes de poulet (épaisses)
- 250 grammes tomates (cerises)
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 50 grammes olives vertes (dénoyautées)
- huile d'olive
- sel
- poivre
- Basilic (frais)
Etapes de la recette
- Emincez l'oignon et hachez les gousses d'ail épluchés et faites les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive durant 5 minutes en remuant
- Ajoutez les tomates cerises coupées en deux, mélangez, salez, poivrez
- Ajoutez les olives tranchées puis les escalopes découpées en gros dés
- Remuez, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau, couvrir et laissez cuire 10 minutes
- Ajustez en sel, poivre, parsemez de basilic haché et servez avec des pâtes ou du riz par exemple

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