Purée de panais et saucisse de Montbéliard

Dans la lignée de la recette de boudin blanc présentée hier, aujourd’hui je vous propose une recette de saucisse de Montbéliard. D’ordinaire on cuit cette saucisse une bonne vingtaine de minute à l’eau bouillante mais cette fois-ci je vais vous proposer de la couper (voir de la hacher grossièrement) pour la faire cuire à la poêle. Attention cette fois toutes les saveurs et parfums de la saucisse de Montbéliard vont se dégager d’un coup : ça sent bon mais ça sent fort !

Pour contraster avec le goût de la saucisse de Montbéliard, je l’ai marié à une purée de panais. pour exhaler le goût du panais, avant de le faire cuire à l’eau, il faut le faire suer avec l’oignon dans un peu d’huile d’olive. Essayez vous obtiendrez un résultat divin (vous pouvez également faire ça pour toutes les recettes de soupes de légumes que vous faites vous-même)

Une purée de panais pour son bon goût de cannelle

 

recette de purée de panais

Purée de panais et saucisse de Montbéliard

Purée de panais, saucisse de Montbéliard et pistaches

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 30 minutes
Cuisine: Facile
Portions: 6
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Epluchez et coupez en cubes les panais
  • Epluchez et émincez l'oignon
  • Faites revenir le tout quelques minutes à l'huile d'olive dans une casserole en remuant avant de couvrir d'eau et de faire cuire à feu moyen 20 à 30 minutes (le panais est cuit lorsque vous plantez un couteau à coeur facilement dedans)
  • Mixez la purée, salez, poivrez et réserver au chaud
  • Pendant ce temps coupez et hachez grossièrement la saucisse
  • Faites la revenir à la poêle 5 à 10 minutes à feu vif en remuant souvent
  • Servez la purée de panais en verrines. Parsemez de saucisse de Montbéliard et de pistache hachée
  • Servez chaud
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