Petite salade toute simple, découverte dans une restaurant, mais qui a laissé de bons souvenirs du côté de mes papilles….
Je m’étais donc jurée de la refaire à la maison, et je vous livre aujourd’hui cette recette aux associations si bien trouvées!
Epinglez la recette
Imprimez la recette
Une salade gourmande à la roquette, parmesan, et jambon de parme
Portions : personnes
Ingrédients
- 1 poignée de roquette
- 1 tranches de jambon de parme
- 1 morceau de parmesan
- 1 cuillère à café de tapenade
- huile d'olive
- sel et poivre.
Instructions
- Découpez le jambon de parme en morceaux plus ou moins égaux et mettez les à dorer sous le grill de votre four pendant 5 à 10 minutes, de façon à obtenir des chips.
- Dressez l'assiette en commençant par la salade, ajoutez y les chips de jambon de parme, les copeaux de parmesan (débités à l'aide d'un économe), la cuillère de tapenade et parsemez d'huile d'olive.
- Salez et poivrez et servez !
La prochaine fois, j’essai de préparer le parmesan en tuile, je pense que ce ne sera que meilleur !
See you !