Petite salade toute simple, découverte dans une restaurant, mais qui a laissé de bons souvenirs du côté de mes papilles….
Je m’étais donc jurée de la refaire à la maison, et je vous livre aujourd’hui cette recette aux associations si bien trouvées!

Donnez votre avis
Imprimer la recette
Une salade gourmande à la roquette, parmesan, et jambon de parme
Portions : personnes
Ingrédients
- 1 poignée de roquette
- 1 tranches de jambon de parme
- 1 morceau de parmesan
- 1 cuillère à café de tapenade
- huile d'olive
- sel et poivre.
Etapes de la recette
- Découpez le jambon de parme en morceaux plus ou moins égaux et mettez les à dorer sous le grill de votre four pendant 5 à 10 minutes, de façon à obtenir des chips.
- Dressez l'assiette en commençant par la salade, ajoutez y les chips de jambon de parme, les copeaux de parmesan (débités à l'aide d'un économe), la cuillère de tapenade et parsemez d'huile d'olive.
- Salez et poivrez et servez !

Achetez le livre ici 👉 "Je cueille et je cuisine les légumes du potager"!
La prochaine fois, j’essai de préparer le parmesan en tuile, je pense que ce ne sera que meilleur !
See you !
j’avais dit sur mon blog qu’avec le froid j’abandonnais les salades ! je reviens sur ce que j’ai dit ! elle est très appétissante ! miam !pas grave , je mettrais un pull !
Très bonne idée, le jambon grillé !
Je retiens l’idée des chips de jambon de Parme ;o)
Que des ingrédients que j’adore! Le jambon sous forme de chips, géniale idée!
Voilà le style de salade que j’adore!
mmm, ça a l’air délicieux ! j’adore l’idée des chips de jambon !!
Ces chips là, je vais les aimer.
J’adore !
vendu! les chips de pancetta c’est aussi super bon, j’avais essayé pour mon gaspacho de potiron.. mais là, juste avec de la roquette et du parmesan, tout y est!
tout ce que j’aime !
Les salades savent être superbes aussi!
Un régal ces chips, j’en fais parfois pour accompagner des soupes.
super!!!! cette petite recette!! vraiment à gouter! a bientôt micheline
Des chips de viande, c’est une excellente idée !
Bonne idée ces chips !!! j’imagine bien ces chips de jambon avec une soupe velouté de petits pois frais
Mmmmmmhhhhhh c’est sûr je vais essayer de copier cette recette ! Très bonne idée ;o)
Belle photo, belle assiette! Choupette a une super technique pour les tuiles de parmesan ça avait l’air trop facile à faire (mais je sais plus quelle recette c’était!)
hummm ca m’a l’air excellent ça !!!!!
Tout simplement delicieux, et ta photo est tres belle.
J’avais raté cette recette mais elle me parait divenement appétissante!