L’automne jour à cache cache avec l’éte, et on ne sait plus à quel saint se vouer …
Un coup il fait froid, gris et on ressort les gros manteaux, et limite le bonnets, puis deux jours après, le soleil repointe le bout de son nez, et de son air resplendissant nous pousse doucement à
ressortir nos tongues…
C’est sur ce climat versatile que j’ai adapté mon repas de samedi soir… L’arrivée des feuilles rouges et le bal des marrons qui tombent des arbres m’ont donné envie d’une bonne choucroute…
Mais pour égayer ce plat typique d’hiver, et pour éviter de sortir tout l’attirail de la cochonaille, j’ai décidé de la faire, pour une fois, aux poissons ..
Sans regret donc, car la choucroute se fait plus légère et plus gourmande.
Découvrez-donc vite la recette pour ceux qui ne connaissent pas :

Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
- 400 g Choucroute cuite (environ 200g par personne,)
- poisson au choix (saumon et lieu noir pour ma part,)
- 100 g moules
- 50 g calamar
- 50 g crevettes cuites
- 2 pommes de terre
- sel
- poivre.
Etapes de la recette
- Faites cuire les pommes de terre, épluchées dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes.
- Réservez.
- Dans une cocotte, mettez un fond de vin blanc et posez dessus le choux cuit.
- Faites chauffer à feu très très doux.
- Une demie heure avant de servir ajoutez les filets de poisson, le calamar et les moules.
- Couvrez la cocotte et laissez cuire le tout à la vapeur.
- Juste avant de servir, ajoutez les crevettes histoire qu'elles se réchauffent...

Cette choucroute ne nécessite pas de préparation, un plat idéal quand on reçoit des amis ..
Super idée la tarte au citron dans un bocal. Merci.