Allez hop, aussitôt dit, aussitôt fait, me voilà le nez plongé dans mon nouveau livre de recettes à la moindre occasion… Et tout comme Alhya, il me sert même de livre de chevet (chéri me prend pour une zinzin….)
Première recette inaugurant mon livre adoré : la confiture de kiwis.
Bien banal me direz-vous pour un livre regorgeant de recettes italiennes, mais d’une part, je n’ai pas toujours les bons ingrédients à la maison pour honorer telle ou telle recette, et d’autre part, il faut que je surveille un peu (j’ai dis un peu hein..) mon poids, car mon bidou pousse à vitesse grand “v”…
J’ai juste apporté une touche un peu plus perso, car j’ai pu voir que le gingembre et le kiwi se mariaient très bien en cuisine…

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Une confiture d'hiver parfaite pour conserver une trop grosse récolte de kiwis
Portions : pots de confitures
Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
- 1 kilo de kiwis pelés et coupés en morceaux
- 1 kilo de sucre cristallisé
- 1 cuillère à soupe de gingembre
Etapes de la recette
- Mettez les kiwis dans une casserole à fond épais, ajoutez le sucre et faites cuire le tout à feu moyen en remuant sans cesse (mais non, pas d'inquiètude, 30 minutes ça passe vite...). Au bout des 30 minutes, ajoutez hors du feu le gingembre et remuez.
- Ensuite versez la confiture encore chaude dans des bocaux propres (que vous aurez au préalable laisser tremper dans de l'eau bouillante, puis laisser sécher).
- Refermez les bocaux avec la confiture brûlante et mettez leur la tête à l'envers (cette méthode évite la stérilisation).
- Laissez refroidir puis entreposez le tout dans votre placard, ou cagibis, enfin bref là où vous avez de la place.

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Miam ! J’adore ce genre de confitures originales qui rendent les matins plus que gourmands !!
ça donne très envie cette confiture
pareil, chéri me prends pour une zinzin qd j’ai la tête ds un book de cuisine avant de dormir. me plait beaucoup cette recette, je te la pique.
délice!
Elle doit être très bonne cette confi, et pleine de vitamine….slurp!
j’apprécie les kiwis ,j’adore le gingembre ,les 2 devraient me plaire.
Je pense que le gingembre doit réveiller à merveille le kiwi.
cela doit etre tres bon avec unpetit coté piquant dans de la douceur .
c’est beau! c’est bon? Tu n’as pas vraiment besoin de 2pots
oh que ça me parle! ce kiwi, tout plein de vitamine C qui me fait de l’oeil, non, vraiment, guère de raisons de résister, surtout quand je sais que ça vient de ma bible! et merci pour le clin d’oeil, t’inquiètes, on se comprend pour le livre de chevet, c’est l’essentiel
!
Sympa comme tout!
Ah la la, elle doit être succulente cette recette! Et je dois t’avouer que j’ai succombé, tu m’as convaincue, mon chéri vient de m’offrir le livre! Youpi!
C’est vraiment très original !!!
J’avais des kiwis qui allaient se perdre et je me suis souvenue d’avoir lue cette recette alléchante… donc, je vais essayer ça ce soir mais une question : le gingembre, est ce du frais que je râpe où est ce que je peux utiliser du moulu… Merci pour toutes ces belles recettes que j’ai envie d’essayer à chaque fois…
c’est meilleur avec du gingembre frais 😉 mais tu peux toujours utiliser la version poudre si tu n’as rien d’autre !
Vos recettes sont vraiment bien mais pourriez vous écrire avec de plus grosses lettres ce serait beaucoup mieux merci.
Bonjour Marcia, j’aimerais connaître la taille de tes pots de confiture pour cette recette, est-ce que ce sont ceux qui font 210gr ?
Coucou
C’est les pots à confiture type “bonne maman”, je ne me souviens pas la contenance et là je n’en ai pas sous la main pour vérifier !