Allez hop, aussitôt dit, aussitôt fait, me voilà le nez plongé dans mon nouveau livre de recettes à la moindre occasion… Et tout comme Alhya, il me sert même de livre de chevet (chéri me prend pour une zinzin….)
Première recette inaugurant mon livre adoré : la confiture de kiwis.
Bien banal me direz-vous pour un livre regorgeant de recettes italiennes, mais d’une part, je n’ai pas toujours les bons ingrédients à la maison pour honorer telle ou telle recette, et d’autre part, il faut que je surveille un peu (j’ai dis un peu hein..) mon poids, car mon bidou pousse à vitesse grand “v”…
J’ai juste apporté une touche un peu plus perso, car j’ai pu voir que le gingembre et le kiwi se mariaient très bien en cuisine…
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 1 kilo de kiwis pelés et coupés en morceaux
- 1 kilo de sucre cristallisé
- 1 cuillère(s) à soupe de gingembre
Instructions
- Mettez les kiwis dans une casserole à fond épais, ajoutez le sucre et faites cuire le tout à feu moyen en remuant sans cesse (mais non, pas d'inquiètude, 30 minutes ça passe vite...). Au bout des 30 minutes, ajoutez hors du feu le gingembre et remuez.
- Ensuite versez la confiture encore chaude dans des bocaux propres (que vous aurez au préalable laisser tremper dans de l'eau bouillante, puis laisser sécher).
- Refermez les bocaux avec la confiture brûlante et mettez leur la tête à l'envers (cette méthode évite la stérilisation).
- Laissez refroidir puis entreposez le tout dans votre placard, ou cagibis, enfin bref là où vous avez de la place.
J’avais des kiwis qui allaient se perdre et je me suis souvenue d’avoir lue cette recette alléchante… donc, je vais essayer ça ce soir mais une question : le gingembre, est ce du frais que je râpe où est ce que je peux utiliser du moulu… Merci pour toutes ces belles recettes que j’ai envie d’essayer à chaque fois…
c’est meilleur avec du gingembre frais 😉 mais tu peux toujours utiliser la version poudre si tu n’as rien d’autre !
Vos recettes sont vraiment bien mais pourriez vous écrire avec de plus grosses lettres ce serait beaucoup mieux merci.
Bonjour Marcia, j’aimerais connaître la taille de tes pots de confiture pour cette recette, est-ce que ce sont ceux qui font 210gr ?
Coucou
C’est les pots à confiture type “bonne maman”, je ne me souviens pas la contenance et là je n’en ai pas sous la main pour vérifier !