J’avais déjà goûté et acheté des cranberries séchées auparavant ( je les avais même trouvé chez Lidl, lorsqu’ils font leur opprotunités) et j’étais déjà addict.
Mais ça c’était avant.
Avant d’avoir cédé à l’achat d’un gros sachet de cranberries lors de ma virée chez G Detou.
Et surtout avant d’avoir ouvert le dit-sachet ! Car la qualité de ces cranberries là est incomparable ! Si avant j’étais addict, qu’est ce que je dois dire maintenant ?!
Je suis plus que conquise par la qualité de ces fruits secs. Tout y est : goût, parfum, tendresse … Les cranberries sont généreuses et moelleuses (pas du tout rabougries comme le sont parfois les raisins secs) et on pourrait même se laisser prendre au piège en plongeant la main dans le sachet, au risque de ne plus pouvoir s’arrêter et tout engloutir d’un coup!
Mon petit faible pour les cranberries séchées a déjà été à moitié avoué à travers cette recette de poulet mijoté aux cranberries … Là je me pervertie totalement avec une recette sucrée !
Ingrédients :
- 125g de beurre demi-sel à température ambiante
- 50g de sucre blanc
- 50g de sucre roux
- 175g de farine
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Mettez le four à préchauffer à 180°C
- Sortez le beurre du frigo à l’avance
- Pommadez le beurre avec les deux sucres, puis ajoutez l’oeuf, la farine mélangée à la levure et la pincée de sel
- Incorporez deux grosses poignées de cranberries et mélangez. Formez une grosse boule de pâte.
- A l’aide d’une cuillère bombée, prélevez des boules de pâtes et disposez les sur une plaque de four chemisée de papier cuisson, en les espaçant et en les disposant en quiconce
- Enfournez pour 10 minutes maximum chez moi en surveillant la cuisson
- Attention de ne pas briser les gâteaux en les sortant du four – Laisser refroidir sur une grille.
Déclinés en tout petit format, on a encore envie d’en manger plus, mais c’est meilleur je trouve ! Les cookies s’étalent moins à la cuisson 😉
Moi aussi addict aux cranberries de Lidl …. mieux vaut ne pas tomber sur ceux de G Detou alors !!
oui fuis, fuis 😉
Je les mets dans une salade d’endives ! c’est le top aussi ;0)
Ha jamais essayé ! En même temps suis pas super fan des endives en salade …
J’aime beaucoup les cranberries et tes cookies sont trop mimi
bises
jojo
Coucou, testé et toute la p’tite famille a aimé !! merci biz
mmmmmmmmmmmmmm !!! J’adore !
Bonjour et Merci !!!
Enfin suis passée du stade de l’admiration à celui de l’essai…
Pour le déménagement d’amis, j’ai voulu les réconforter ainsi que les volontaires avec une de vos douceurs et il n’y a eu que des compliments !!!! Ce qui m’a surpris mais qui a beaucoup plu c’est que mes cookies sont restés hyper moelleux !!!
Merci beaucoup pour votre généreux partage !!!
Bonne continuation gourmande !!!
Recette testée et approuvée !
Du coup j’ai ajouté des chunk de chocolat blanc car mon homme rafole des cookies canberries chocolat blanc ….. Un régal !!!!
Je viens de tester la recette.
Les cookies s’étalent mais alors qu’est-ce qu’ils sont bons… 😉