Cookies aux Cranberries séchées

J’avais déjà goûté et acheté des cranberries séchées auparavant ( je les avais même trouvé chez Lidl, lorsqu’ils font leur opprotunités) et j’étais déjà addict.
Mais ça c’était avant.
Avant d’avoir cédé à l’achat d’un gros sachet de cranberries lors de ma virée chez G Detou.
Et surtout avant d’avoir ouvert le dit-sachet ! Car la qualité de ces cranberries là est incomparable ! Si avant j’étais addict, qu’est ce que je dois dire maintenant ?!
Je suis plus que conquise par la qualité de ces fruits secs. Tout y est : goût, parfum, tendresse … Les cranberries sont généreuses et moelleuses (pas du tout rabougries comme le sont parfois les raisins secs) et on pourrait même se laisser prendre au piège en plongeant la main dans le sachet, au risque de ne plus pouvoir s’arrêter et tout engloutir d’un coup!

Mon petit faible pour les cranberries séchées a déjà été à moitié avoué à travers cette recette de poulet mijoté aux cranberries … Là je me pervertie totalement avec une recette sucrée !

 

cookies-cranberries

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Ingrédients :

  • 125g de beurre demi-sel à température ambiante
  • 50g de sucre blanc
  • 50g de sucre roux
  • 175g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel

 

cookies-cranberries

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Préparation :

  1. Mettez le four à préchauffer à 180°C
  2. Sortez le beurre du frigo à l’avance
  3. Pommadez le beurre avec les deux sucres, puis ajoutez l’oeuf, la farine mélangée à la levure et la pincée de sel
  4. Incorporez deux grosses poignées de cranberries et mélangez. Formez une grosse boule de pâte.
  5. A l’aide d’une cuillère bombée, prélevez des boules de pâtes et disposez les sur une plaque de four chemisée de papier cuisson, en les espaçant et en les disposant en quiconce
  6. Enfournez pour 10 minutes maximum chez moi en surveillant la cuisson
  7. Attention de ne pas briser les gâteaux en les sortant du four – Laisser refroidir sur une grille.

Déclinés en tout petit format, on a encore envie d’en manger plus, mais c’est meilleur je trouve ! Les cookies s’étalent moins à la cuisson ;)

 

 

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