Cookies à la pâte d’amandes et pignons (sans farine)

Une recette de cookies à la pâte d’amande, sans gluten sans lactose

Depuis que ma copine m’a ramené un magazine de recettes de cuisine des états unis, je ne cesse de le lire en long en large et en travers. C’est fou comme l’on peut y trouver de sources d’inspiration, tant en terme d’ingrédients, mais surtout en terme d’association de saveurs.

Cookies à la pâte d'amande et pignons sans farine
Cookies à la pâte d’amande et pignons

Mon dévolu s’est jeté de prime abord sur la partie de cookies, car j’aime bien avoir ma petite boite à cookies toujours remplies à portée de main, et puis les cookies c’est facile à faire !

Cookies à la pâte d'amande et pignons
Cookies à la pâte d’amande et pignons


C’est quand même la première fois que je teste une pâte à cookies sans farine, j’ai été sceptique au départ quand au résultat que ça allai donner, mais la curiosité a été la plus forte et je suis passée à l’action… Il faut vraiment surveiller la cuisson de près car selon les fours, laisser cramer une plaque entière de cookies peut aller très vite (ça sent le vécu).

Mieux vaut donc rester à côté pendant 5 à 8 minutes et les sortir du four dès qu’ils commencent à dorer, que passer à côté et les laisser carboniser!

Cookies à la pâte d'amande et pignons
Cookies à la pâte d’amande et pignons
Recette cookies à la pâte d'amande et pignons sans farine

Cookies à la pâte d’amande et pignons

Une façon de préparer une bonne fournée de cookies gourmands sans farine
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Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 7 min
Temps total : 22 min
Type de plat : Dessert
Cuisine : Américaine
Difficulté : Facile
Portions : 12 cookies

Ingrédients

  • 190 grammes pâte d’amandes
  • 1 sucre fin
  • 1 oeuf
  • 2/3 pignons de pin

Etapes de la recette

  • Dans un mixer muni de la lame couteau, mixer la pâte d’amande avec le sucre jusqu’à obtenir une poudre
  • Ajoutez l’oeuf et mixer pour obtenir cette fois une pâte collante. Mettez au frigo pour 30 minutes
  • Faire préchauffer le four à 180°CDéposer sur la plaque de cuisson du four du papier sulfurisé ou une feuille de cuisson. a l’aide d’une mini cuillère à glace, confectionner des petites boules, puis roulez les dans un bol rempli de pignons et déposez les en quinconce sur la place de cuisson (espacé car les cookies s’étalent à la cuisson)Enfournez pour 5 à 8 minutes en sortant la plaque du four dès que les cookies commencent à brunir
  • Laissez totalement refroidir avant d’ôter les cookies de la feuille de cuisson

Suggestions gourmandes

Ces cookies peuvent se garder 3 jours à température ambiante
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9 réflexions au sujet de “Cookies à la pâte d’amandes et pignons (sans farine)”

  1. Bonjour,
    j’arrive ici suite au dernier article de Ciloubidouille. Elle n’a pas menti, les recettes sont belles, appétissantes et abordables. Et inventives!
    Je laisse une trace de mon passage pour dire que je suis très contente de voir une recette de biscuits sans lactose sur un blog normal (j’entends: non spécialisé dans les intolérances). Non seulement sans gluten, mais aussi sans lactose, et ça, ça relève du miracle! J’essayerai la recette sans tarder.
    Merci!
    Et bon anniversaire au blog!

    Répondre
    • Merci Claire pour ce commentaire tres constructif ! Ca n arrive pas tous les jours! Je suis contente que tu ais trouvé ton bonheur ici, pas d allergique chez nous ( oufff) mais j aime tester des recettes simples ;)
      A bientot

      Répondre

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