Cookies à la pâte d’amandes et pignons (sans farine)

Une recette de cookies à la pâte d’amande, sans gluten sans lactose

Depuis que ma copine m’a ramené un magazine de recettes de cuisine des états unis, je ne cesse de le lire en long en large et en travers. C’est fou comme l’on peut y trouver de sources d’inspiration, tant en terme d’ingrédients, mais surtout en terme d’association de saveurs.

Mon dévolu s’est jeté de prime abord sur la partie de cookies, car j’aime bien avoir ma petite boite à cookies toujours remplies à portée de main, et puis les cookies c’est facile à faire !
C’est quand même la première fois que je teste une pâte à cookies sans farine, j’ai été sceptique au départ quand au résultat que ça allai donner, mais la curiosité a été la plus forte et je suis passée à l’action… Il faut vraiment surveiller la cuisson de près car selon les fours, laisser cramer une plaque entière de cookies peut aller très vite (ça sent la vécu…). Mieux vaut donc rester à côté pendant 5 à 8 minutes et les sortir du four dès qu’ils commencent à dorer, que passer à côté et les laisser carboniser!

Cookies à la pâte d'amande et pignons sans farine

Cookies à la pâte d'amande et pignons

Pour une quinzaine de cookies
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 à 8 minutes

Ingrédients :

  • 190g de pâte d’amandes
  • 1 cup de sucre fin
  • 1 oeuf
  • 2/3 de cup de pignons de pin
Cookies à la pâte d'amande et pignons

Cookies à la pâte d'amande et pignons

 

 

Préparation :

  1. Dans un mixer muni de la lame couteau, mixer la pâte d’amande avec le sucre jusqu’à obtenir une poudre
  2. Ajoutez l’oeuf et mixer pour obtenir cette fois une pâte collante. Mettez au frigo pour 30 minutes
  3. Faire préchauffer le four à 180°C
  4. Déposer sur la plaque de cuisson du four du papier sulfurisé ou une feuille de cuisson. a l’aide d’une mini cuillère à glace, confectionner des petites boules, puis roulez les dans un bol rempli de pignons et déposez les en quinconce sur la place de cuisson (espacé car les cookies s’étalent à la cuisson)
  5. Enfournez pour 5 à 8 minutes en sortant la plaque du four dès que les cookies commencent à brunir
  6. Laissez totalement refroidir avant d’ôter les cookies de la feuille de cuisson

Ces cookies peuvent se garder 3 jours à température ambiante

Cookies à la pâte d'amande et pignons

Cookies à la pâte d'amande et pignons

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