Ce n’est pas parce que nous sommes aux prémices de l’hiver qu’on ne mange plus de salade à la maison. Bien au contraire. on se fait plaisir avec de la salade de cresson par exemple, bien de saison, ou bien encore avec des salades de carottes râpées. Là pour l’occasion, nous avons préparé une bonne salade de pommes de terre assaisonnée à l’ail pour le repas, cette dernière n’a pas fait un pli !
Pour aller plus loin :
Découvrez nos recettes de pommes de terre
Parcourez nos idées pour manger des betteraves
Mangez des salades
Epinglez la recette
Imprimez la recette
Une salade composées d'œufs durs, betteraves et pommes de terre cuites à l'eau
Portions : personnes
Ingrédients
- 250 gramme(s) de pommes de terre
- 4 œufs
- 2 betteraves (cuites)
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café moutarde
- Huile d'olive
- Sel
- poivre
Instructions
- Epluchez et faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante pendant 30 minutesµ
- Faites cuire les œufs 9 minutes à l'eau bouillante
- Laissez refroidir puis épluchez oeufs et pommes de terre
- Coupez en petits morceaux les pommes de terre, les oeufs durs, et les betteraves
- Déposez le tout dans un saladier et versez par dessus une vinaigrette à l'ail composée d'ail hachée de moutarde et d'huile d'olive
- Salez et poivrez
Une belle salade vitaminée!
J’aime beaucoup, même à cette période !
Bon