Une recette de côtes de veau aux champignons, certes classique mais qui remporte toujours un vif succès !
Ici, on ne mange pas énormément de viande mais on en mange quand même. Et dans ce cas, je préfère y consacrer un peu de temps pour rendre le plat gouteux, le travailler un peu et tant qu à faire avec des ingrédients de saison. J’ai accompagné les côtes de veau de tiges d’oignons nouveaux (parce que dans l’oignon nouveau tout se mange) et parce que le persil donne à foison sur mon balcon. J’ai délibérément choisi de servir les champignons crus, mais rien ne vous empêche de les faire cuire si vous préférez.
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Une recette traditionnelle de côtes de veau à la crème et aux champignons de Paris
Portion : personnes
Ustensiles de cuisine
Poêle
Ingrédients
- 4 tranche(s) veau (côtes de veau)
- 250 gramme(s) champignons de Paris
- 20 gramme(s) beurre
- 20 centilitre(s) crème ( fraîche liquide à 0%)
- 2 oignons nouveaux
- 4 brins persil ( plat)
- sel
- poivre
Instructions
- Rincez et émincez les champignons de Paris en tranches fines. Réservez
- Salez et poivrez les côtes de veau sur les deux faces.
- Dans une poêle, mettez à fondre le beurre.
- Dès qu’il mousse et sans le laisser brunir, déposez les côtes de veau et faites-les dorer à feu vif pendant 3 minutes de chaque côté
- Baissez le feu et laissez cuire 5 minutes environ à couvert. Débarrassez la poêle et conservez les côtes au chaud
- Déglacez la poêle avec la crème fraîche sans la laissez bouillir
- Dressez dans une assiette une côte de veau, ajoutez à côté les champignons de Paris crus.
- Déposez par dessus la crème chaude
- Parsemez de rondelles de tiges d'oignons nouveaux, de brins de persil et servez sans attendre
Mes astuces pour cette recette
J'aime mangez les champignons crus, mais si vous le souhaitez vous pouvez au préalable les faire sauter dans un peu de beurre
🙂
Elle est bien appétissante cette côte de veau…
Mmhm un classique dont je raffole !
Bonjour Marcia et merci pour cette recette
En effet, c’est la première fois que je la réalise en laissant les champignons crus et j’ai beaucoup aimé le côté craquant des champignons.
Je repasserais par ici du coup
Merci Thierry