Tartines de courgettes grillées et chèvre au basilic

Un titre à rallonge ça faisait longtemps !

Dur dur de donner un titre évocateur à cette recette de tartines de courgettes et chevre sans être trop réducteur, alors j’ai opté pour un long titre … Les courgettes sont enfin de saison et je peux enfin redonner libre court à ma « courgette-mania addiction« .
Lors de mon dernier séjour en Provence, on s’est fait un petit apéro tranquille, dans le jardin au son des grillons … Quand je vois le temps qu’il fait en région Parisienne je me demande si au lieu de me remémorer mes derniers jours de vacances d’il y a une quinzaine de jours, je ne confondrais pas avec ceux de l’été dernier (quoique… il y a eu une été l’été dernier??)
Bref le but étant de profiter de l’instant T dès que c’est possible, je disais donc que nous nous étions préparés des petits amuses bouches très simples à mettre en place. Suivez moi je vous explique :

Tartines de courgettes grillées et chèvre au basilic

Tartine de courgettes au chèvre et basilic

Ingrédients :

  • 1 courgette
  • 1 bûche de chevre
  • quelques feuilles de basilic
  • du pain tranché et grillé
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive
Tartines de courgettes grillées et chèvre au basilic

tranches de courgettes chevre basilic

 

 

Préparation :

  1. Coupez la courgette en rondelles et faites les revenir sur les deux côtés dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive
  2. Déposez les sur une plaque passant au four
  3. Ajoutez par dessus une tranchette de fromage de chevre et du basilic ciselé
  4. A cette étape si vous le souhaitez vous pouvez congeler les rondelles de courgette au chevre à plat. Vous n’aurez plus qu’à les sortir du congélateur le moment venu en les passant quelques minutes au four avant de servir
  5. Passez quelques minutes à four chaud pour faire fondre le fromage
  6. Déposez sur des tranches de pains grillés ou pas (selon vos goûts) et servez !

Simple non? Mais tellement bon !

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