Pour faire cette recette de glace aux M&M’s, j’ai utilisé ma recette chouchou de crème glacée à la vanille : celle qui ne demande ni cuisson, ni temps de repos, celle qui supporte d’être turbinée en direct, celle que j’ai utilisé pour faire la crème glacée aux cookie dough l’autre jour ; – )

Recette de la glace à la vanille sans crème anglaise:
Temps de préparation : 10 minutes
Temps en sorbetière : 30 minutes
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 300 gr de crème liquide
- 20 cl de lait
- 150 gr de sucre
- 1/2 gousse de vanille grattée
- 2 poignées de M&M’s intense chocolat
Préparation :
- Battez les oeufs avec le sucre dans un saladier
- Ajoutez les grains de vanille, la crème et le lait puis mélangez
- Mettez en sorbetière pour 30 minutes
- Ajoutez les M&M’s après avoir sortie la crème glacée à la vanille de la sorbetière, en mélangeant avec une cuillère en bois. Mettez au congélateur si vous ne dégustez pas tout de suite.
Cette recette de crème glacée à la vanille a quelques avantages certains sur la recette plus traditionnelle qui demande une préparation de crème anglaise :
- En effet, en terme de rapidité c’e’st incomparable puisqu’il n’y a rien à faire cuire
- Et en plus, elle durcit très peu une fois stockée au congélateur
Pour moi, c’est vraiment devenue ma recette de glace à la vanille chouchou, essayez la et dites m’en des nouvelles !
Belle idée que cette recette sans cuisson …
Mais qu’est ce que le “lai fermenté” ?
Bonjour Stef, c’est un lait que tu peux trouver au rayon frais des magasins 😉
Très sympa cette recette de glace sans crème anglaise, dès que j’ai une sorbetière (l’été prochain peut-être ? ) je teste ! Biz
elle a l’air divine !
Miam, trop trop bon ^^
Trop gourmande cette glace faites avec mes gourmandises préférées !
Hum… elle donne très envie ta recette!
Je suis nouvelle sur la blogosphère,
viens faire un petit tour…
Elle doit être totalement addictive cette glace.
Merci pour cette recette qui est effectivement rapide, facile et délicieuse. Je l’ai faite avec des Smarties!
Bonjour,
ce n’est pas gênant si les œufs ne cuisent pas.
Merci et bonne continuation.
Non pas genant 😉