Hop hop hop, aujourd’hui je partage avec vous une recette Tupperware trop facile à faire, de glace Mystère et qui a son petit effet si vous la réalisez dans les moules dômes. Le top pour faire un dessert de fête (ça tombe bien Noël approche à grands pas), mais aussi pour un dessert de tous les jours.
Vous allez être épatés de la facilité et de la rapidité que va prendre cette recette de glace façon mystère. Pas besoin de sorbetière, ni de machine compliquée, ici on part sur une base de chantilly maison, on y ajoute des jaunes d’oeufs, du sucre vanillée et de la meringue (toute prête si vous avez pas le temps ou l’envie de le faire) et le tour est joué ! Hop au congélateur le temps que la glace prenne, il suffira de saupoudrez vos glaces Mystère de pralin avant de les servir et le tour est joué ! Fantastique non ?
Les proportions d’ingrédients sont données pour 6 moules dômes Tupperware

Ingrédients
- 130 millilitres crème ( liquide entière à 30% de MG)
- 2 jaunes d'oeufs
- 30 millilitres sucre vanille
- 6 meringues
- 100 grammes pralin
Etapes de la recette
- Fouettez la crème en chantilly et réservez
- Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce qu'ils doublent de volume, puis incorporez les délicatement à la chantilly
- Répartissez le mélange dans les moules
- Placez une meringue au centre de chaque moule et mettez au congélateur pour 6 heures minimum
- Démoulez pour servir et recouvrez de pralin
Notes

Humm que c’est bon les mystères j’adore !!!!!
Ho oui !!!
Ça donne envie, même si on n’a pas les domes !
Bonjour Diane
On peut le faire dans d autres moules sillicone de formes differentes ou meme pourquoi pas un moule à cake (peut etre en doublant les doses)
Oh génial ! Je vais peut-être enfin me mettre à la chantilly sans lactose pour tester ta recette ! (coucou les intolérances)
Hello Mythily
Du coup avec quoi vas tu faire ta chantilly ?
Bonjour,
Ôtez-moi d’un doute…
Le “sucre vanille” se trouve en poudre, pas sous forme liquide ? Ou alors, je ne connais pas.
Donc, pourquoi 30 ml de sucre vanille qui se mesurent en 2 cuillères à soupe rases et pèsent 30-32 grammes ?
Quand très bientôt je ferai cette recette, j’ajouterai 30 g de sucre vanillé (fait maison). Ai-je raison ?
Et, à l’instant, en relisant la recette, je remarque : ” … fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé…”
Combien de sucre ? Ce n’est pas mentionné dans la liste des ingrédients !
J’arrête de vous embêter.
Cordialement,
Jean-Michel 71
Bonjour Jean Michel
Oui en poudre 😉
Dans les recettes tupperware, les volumes sont toujours donnés en Ml/CL même pour la farine ou le sucre, j’ai recopié bettement sans donner l’équivalent !
Je vais faire la modification de ce pas
Bonne journée
Valérie
le lien ne marche pas chez moi
Ici tout fonctionne
mince alors je vais aller directement sur le blog
Pas trouvé l’astuce pour faire tenir le pralin sur les dômes de glace une fois démoulés ? Il ne s’accroche pas même en les mettant dans le pralin…