Glace mystère fait-maison

 

Hop hop hop, aujourd’hui je partage avec vous une recette Tupperware trop facile à faire, de glace Mystère et qui a son petit effet si vous la réalisez dans les moules dômes. Le top pour faire un dessert de fête (ça tombe bien Noël approche à grands pas), mais aussi pour un dessert de tous les jours.

Vous allez être épatés de la facilité et de la rapidité que va prendre cette recette de glace façon mystère. Pas besoin de sorbetière, ni de machine compliquée, ici on part sur une base de chantilly maison, on y ajoute des jaunes d’oeufs, du sucre vanillée et de la meringue (toute prête si vous avez pas le temps ou l’envie de le faire) et le tour est joué ! Hop au congélateur le temps que la glace prenne, il suffira de saupoudrez vos glaces Mystère de pralin avant de les servir et le tour est joué ! Fantastique non ?

recette glace mystère fait maison façon Tupperware

Les proportions d’ingrédients sont données pour 6 moules dômes Tupperware

recette glace mystère fait maison façon Tupperware

Recette Mystère glacés façon Tupperware

De petits desserts glacés vanille, meringues et pralin
3.4 de 5 votes - Merci !
Temps de préparation : 15 min
Temps total : 15 min
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française
Portions : 6 glaces

Ingrédients
 

Etapes de la recette

  • Fouettez la crème en chantilly et réservez
  • Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce qu'ils doublent de volume, puis incorporez les délicatement à la chantilly
  • Répartissez le mélange dans les moules
  • Placez une meringue au centre de chaque moule et mettez au congélateur pour 6 heures minimum
  • Démoulez pour servir et recouvrez de pralin

Suggestions gourmandes

Si vous n'avez pas de pralin, vous pouvez utiliser des noisettes hachées
Pour congeler les moules dômes, servez vous d'une grande boite hermétique
 
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12 réflexions au sujet de “Glace mystère fait-maison”

  1. Bonjour,

    Ôtez-moi d’un doute…
    Le “sucre vanille” se trouve en poudre, pas sous forme liquide ? Ou alors, je ne connais pas.
    Donc, pourquoi 30 ml de sucre vanille qui se mesurent en 2 cuillères à soupe rases et pèsent 30-32 grammes ?
    Quand très bientôt je ferai cette recette, j’ajouterai 30 g de sucre vanillé (fait maison). Ai-je raison ?

    Et, à l’instant, en relisant la recette, je remarque : ” … fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé…”
    Combien de sucre ? Ce n’est pas mentionné dans la liste des ingrédients !

    J’arrête de vous embêter.
    Cordialement,

    Jean-Michel 71

    Répondre
    • Bonjour Jean Michel
      Oui en poudre ;)
      Dans les recettes tupperware, les volumes sont toujours donnés en Ml/CL même pour la farine ou le sucre, j’ai recopié bettement sans donner l’équivalent !
      Je vais faire la modification de ce pas
      Bonne journée
      Valérie

      Répondre

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