Kadaïfs aux crevettes et poireaux

Voici une entrée facile à réaliser, que vous pouvez faire aussi bien pour les fêtes ou pour les repas du quotidien. J’ai testé cette recette de Kadaïfs lors de l’atelier cuisine que j’anime le vendredi matin au centre culturel de mon quartier.

recette de kadaïfs aux crevettes

D’abord sceptique sur la réalisation des Kadaïfs, j’ai tout de suite été rassurée lorsque j’ai trouvé ces pâtes vermicelles toutes prêtes et fraîches en magasin.

Pour la conception, rien de difficile. Vous allez voir il y a même une vidéo pour vous aider à réaliser les kadaïfs en fin d’article : on part sur une fondue de poireaux toute simple qu’on assaisonne au curry, on y ajoute des crevettes, et on les enroules de pâtes à kadaïf. Après les avoir beurré à l’aide d’un pinceau, on enfourne quelques minutes pour apporter du croustillant. Et c’est tout, il n’y a plus qu’à déguster ces petites merveilles qui se laisseront manger sans faim !

kadaïfs crevettes et fondue de poireaux

recette de kadaïfs aux crevettes

Recette de Kadaïfs aux crevettes et à la fondue de poireaux

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 45 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 250 g de pâtes à Kadaïf
  • 250 g de crevettes décortiquées
  • 3 poireaux fins
  • 100 g de gruyère râpé
  • 30 g de beurre fondu
  • 1 cc de curry en poudre
  • 2 cs de huile d'olive extra vierge
  • Sel
  • poivre

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°
  • Lavez les poireaux. Enlevez le vert (que vous conserverez pour réaliser une soupe de légumes par exemple) et coupez les en tronçons. Faites les revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive pendant 10 minutes en remuant
  • Ajoutez les crevettes décortiquées, remuez et ajoutez le curry, le sel et le poivre
  • Démelez grossièrement les kadaïfs et formez des bandes pour enrouler la farce aux poireaux et aux crevettes. Parsemez de fromage râpé, enroulez puis beurrez légèrement à l'aide d'un pinceau
  • Répétez l'opération pour former plusieurs rouleaux, déposez les sur un plaque à four et enfournez pour 15 minutes le temps que ça dore
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