Kadaïfs aux crevettes et poireaux

Voici une entrée facile à réaliser, que vous pouvez faire aussi bien pour les fêtes ou pour les repas du quotidien. J’ai testé cette recette de Kadaïfs lors de l’atelier cuisine que j’anime le vendredi matin au centre culturel de mon quartier.

recette de kadaïfs aux crevettes

D’abord sceptique sur la réalisation des Kadaïfs, j’ai tout de suite été rassurée lorsque j’ai trouvé ces pâtes vermicelles toutes prêtes et fraîches en magasin.

Pour la conception, rien de difficile. Vous allez voir il y a même une vidéo pour vous aider à réaliser les kadaïfs en fin d’article : on part sur une fondue de poireaux toute simple qu’on assaisonne au curry, on y ajoute des crevettes, et on les enroules de pâtes à kadaïf. Après les avoir beurré à l’aide d’un pinceau, on enfourne quelques minutes pour apporter du croustillant. Et c’est tout, il n’y a plus qu’à déguster ces petites merveilles qui se laisseront manger sans faim !

kadaïfs crevettes et fondue de poireaux

recette de kadaïfs aux crevettes

Kadaïfs aux crevettes et à la fondue de poireaux

Des rouleaux de vermicelles aux crevettes et fondue de poireaux
4 de 2 votes - Merci !
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Portions : 6 personnes

Ingrédients
 

  • 250 g de pâtes (à Kadaïf)
  • 250 g de crevettes (décortiquées)
  • 3 poireaux (fins)
  • 100 g de gruyère (râpé)
  • 30 g de beurre (fondu)
  • 1 cc de curry (en poudre)
  • 2 cs de huile d'olive (extra vierge)
  • Sel
  • poivre

Etapes de la recette

  • Préchauffez le four à 180°
  • Lavez les poireaux. Enlevez le vert (que vous conserverez pour réaliser une soupe de légumes par exemple) et coupez les en tronçons. Faites les revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive pendant 10 minutes en remuant
  • Ajoutez les crevettes décortiquées, remuez et ajoutez le curry, le sel et le poivre
  • Démelez grossièrement les kadaïfs et formez des bandes pour enrouler la farce aux poireaux et aux crevettes. Parsemez de fromage râpé, enroulez puis beurrez légèrement à l'aide d'un pinceau
  • Répétez l'opération pour former plusieurs rouleaux, déposez les sur un plaque à four et enfournez pour 15 minutes le temps que ça dore
Kadaïfs aux crevettes et poireaux Envie de plus d'interactions et de convivialité ?Rejoignez-moi vite sur instagram ! Mon pseudo : @marcia_tack !
Inscrivez vous pour recevoir les dernières publications.
ATTENTION : après inscription, il faut cliquer sur le lien de confirmation que vous allez recevoir par mail. Sinon vous ne serez pas inscrits. Vérifiez vos mails ou vos spams.

7 réflexions au sujet de “Kadaïfs aux crevettes et poireaux”

  1. Votre recette figure dans la revue de blogs de début février consacrée aux recettes de poireau, sur le blog de Prince de Bretagne, cuisinons les légumes. Nous vous invitons à venir découvrir la sélection sur le blog.

    Répondre
  2. Si tu me le permets,utilise plutôt des ciseaux,je trouve que c’est plus facile qu’un couteau, et je badigeonne avec un pinceau. En tout cas, seul le résultat compte.
    Essaie un jour avec de la panko,c’est divin. Bisous Chris 06

    Répondre

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter !