Bon c’est pas tout ça me direz vous, mais ce blog à la base, il a pas été conçu pour partager des recettes????
Il faut croire que si, mais que voulez-vous, est ce ma faute si par la force des choses je suis devenue une apprentie geekette, comme Anne de Papilles et Pupilles (clik)??? Le résultat en est que je passe autant de temps (voir même plus) à parcourir les blogs de geeks, à l’affût des nouveautés qui pourraient entre autre, me permettre d’embellir ce blog que j’aime faire vivre….
Mais ne vous inquiétez pas!!! Pour fêter mon défunt birthday, j’ai pas mal cuisiné (je cuisine toujours d’ailleurs, même si ce maudit gynéco que je vois une fois par mois s’évertue à vouloir me faire rentrer dans la norme pour que je ne prenne pas trop de poids, car selon lui il ne faut pas dépasser les 12 kg….heu perso c’est déjà trop tard pour moi…) et je me retrouve avec un stocks de recettes sous le coude….
Ce stock ne me rend pas pour autant très heureuse (bah oui, suis jamais contente mais je crois que c’est propre à la femme ça!!!) car même si ça me laisse un peu souffler en ce qui concerne mes “shoots photos“, j’ai une sainte horreur d’écrire mes billets à l’avance et du coup, je me mets à les créer au fur et à mesure…. Donc au final, ça m’avance pas des masses tout ça…
Allez zou, parce que c’est vous mais surtout parce que j’ai été surprise de me régaler autant avec cette recette détournée de blinis, je la partage… bien que je pense qu’elle ait déjà fait un petit tour de blogosphère….


Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
- 2 yaourts bulgares
- 2 pots à yaourt de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- sel.
Etapes de la recette
- Dans le bol du robot, mélanger tous les ingrédients et laisser entreposer au frais pendant 1 heure.
- Personnellement, je n'ai pas de poêle à blinis, j'ai donc pris une grande poêle dans laquelle j'ai versé des petits tas ronds suffisamment espacés pour ne pas qu'ils collent entre eux. Ainsi je cuis plusieurs petits blinis par fournée 😉
- Une fois que des bulles se forment à la surface, retourner les blinis et laisser l'autre face se colorer.
- Pensez à huiler correctement votre poêle au fur et à mesure pour éviter une catastrophe (à moins que vos poêles à vous, elles accrochent pô...)

Si vous en avez trop, sachez que vous pouvez rès bien les congeler, puis les passer au four lors d’un prochain apéro…. Et n’oubliez pas de toujours les servir tièdes, tartinés de ce que vous voulez, ils n’en sont que meilleurs!
D’autres recettes de trucs apéro :
toujours intéressant les blogs de geeks
Tu me redonne envie d’en faire ….
J’en fais assez souvent. Ils sont bien utiles pour les apéritifs ! Je garde ta recette pour l’essayer la prochaine fois, car elle m’a l’air toute simple !
Bon week-end
Hélène
Adoptés pour mon apéro de ce soir.
ben je ne sais pas pour les autres photos, mais celle ci me donne une furieuse envie de dévorer tes blinis!
J’adore les blinis, il faut que j’essaye ceux-là !
[Bravo]
hmmm, il font envie [Baver]
Ils sont superbes te blinis [Baver]merci pour la recette [Bouquet]
ultra moelleux!
Ils sont en effet tellement bons que du coup je n’ai kamais essayé la vrai recette…par contre je met un peu de farine de sarrasin dedans
y a plein[Bouquet] de nouveautés chez toi , ça fait des petits étoiles ton titre quand on se promène puis les photos comme chez papilles qui défilent, bravo , trop mignon !javascript:;
Bouquet
blinis
bonjour
j’ai essayé ce soir la recette des blinis.
Ils sont délicieux et faciles à faire mais je trouve que ça ressemble plus à des pancakes!Mais comme je n’avais jamais fait de pancakes j’adopte la recette
merçi
ils ont l’ai robns ces blinis, je sens que je vais bientôt les essayer
Une bonne recete de blinis n’est jamais de trop.
sympa de faire ses blis soi-même , ils sont beaux en plus.[Salut]
Elle a peut-être fait le tour cette recette mais moi, je l’avais pô vue ! Alors merci parce que plus facile, j’ai pas l’impression que ce soit possible [Bravo]
miam!!
C’est vrai que c’est[Bravo] rapide…et délicieux!!
depuis que je connais cette recette, je ne fais plus que celle là!
superbe recette![Baver]
recette bien sympa [Clin d oeil]
Tes blinis sont magnifiques, bien dorés…