Muffins de petits pois au chèvre

muffins chèvre petits pois

muffins chèvre petits pois

Dans la série des petits plats des fonds de placards, je demande les muffins salés …..

Enfin je devrais plutôt dire les muffins sucrés salés car le petit pois apporte une petite note sucrée je trouve !

 

Comment ça vous ne me croyez pas??

Testez vite et dites moi ;)

 

 

 

 

 

Pour 6 à 8 muffins :

 

  • 300g de petits pois (ou une petite boite de conserve)
  • 3 fromages de chèvre
  • 100g de farine
  • 1 cs de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 1 yaourt nature
  • 3 cs d’huile
  • 1 jus de citron
  • Sel et poivre

 


Préparation :

 

Préchauffez le four à 180°

 

Préparez la pâte à muffins en fouettant les oeufs avec le yaourt et l’huile dans un saladier

Salez et poivrez puis ajoutez le mélange farine+levure, ainsi que le jus de citron

 

Incorporez les petits pois à la pâte puis ajoutez le fromage de chèvre en l’émiettant

 

Huilez des moules à muffins et garnissez les de pâte en remplissant au deux tiers car ils gonflent à la cuisson

Faites cuire 25 minutes environ et servez tièdes accompagnés, par exemple, d’une bonne salade verte.

 

POUR INFO:
Le dimanche, j’ai décidé de publier sur « Marcia Tack… ses influences culinaires » une recette de saison qui a déjà été diffusée sur ce blog : histoire de ne pas laisser croupir aux oubliettes des petites perles, mais aussi histoire de publier en temps réel les recettes de saison. J’espère que cette idée saura vous séduire.
Recette initialement publiée le 27 mai 2010.

 

Source : magazine « cuisine » de mai 2010

8 Commentaires

Commenter