Muffins de petits pois au chèvre

muffins chèvre petits pois
muffins chèvre petits pois

Dans la série des petits plats des fonds de placards, je demande les muffins salés …..

Enfin je devrais plutôt dire les muffins sucrés salés car le petit pois apporte une petite note sucrée je trouve !

Comment ça vous ne me croyez pas??

muffins chèvre petits pois

Muffins de petits pois au chèvre

Des muffins salés au petits pois et au fromage de chèvre à manger en entrée
No ratings yet
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 25 min
Temps total : 35 min
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Française
Difficulté : Facile
Portions : 4 personnes

Matériel

  • Moule à muffins

Ingrédients

  • 300 grammes de petits pois ou une petite boite de conserve
  • 3 fromages de chèvre
  • 100 grammes de farine
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 1 yaourt nature
  • 3 cuillères à soupe d’huile
  • 1 jus de citron
  • Sel
  • poivre

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°
  • Préparez la pâte à muffins en fouettant les oeufs avec le yaourt et l’huile dans un saladier
  • Salez et poivrez puis ajoutez le mélange farine+levure, ainsi que le jus de citron
  • Incorporez les petits pois à la pâte puis ajoutez le fromage de chèvre en l’émiettant
  • Huilez des moules à muffins et garnissez les de pâte en remplissant au deux tiers car ils gonflent à la cuisson
  • Faites cuire 25 minutes environ et servez tièdes accompagnés, par exemple, d’une bonne salade verte.
Vous avez testé cette recette de cuisine ?Mentionnez @marcia_tack ou taguez #marciatack sur Instagram

Testez vite et dites moi ;)

Source : magazine “cuisine” de mai 2010

Inscrivez vous pour recevoir les dernières publications.
ATTENTION : après inscription, il faut cliquer sur le lien de confirmation que vous allez recevoir par mail. Sinon vous ne serez pas inscrits. Vérifiez vos mails ou vos spams.

8 Commentaires

Poursuivez la discussion !

Notez la recette