Muffins de petits pois au chèvre

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Dans la série des petits plats des fonds de placards, je demande les muffins salés …..

Enfin je devrais plutôt dire les muffins sucrés salés car le petit pois apporte une petite note sucrée je trouve !

Comment ça vous ne me croyez pas??

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Muffins de petits pois au chèvre

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Des muffins salés au petits pois et au fromage de chèvre à manger en entrée
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Prêt en35 minutes
Type de platAccompagnement
CuisineFrançaise
DifficultéFacile
Portion : 4 personnes

Ustensiles de cuisine

Moule à muffins

Ingrédients
 

  • 300 gramme(s) de petits pois (ou une petite boite de conserve)
  • 3 fromages de chèvre
  • 100 gramme(s) de farine
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 1 yaourt nature
  • 3 cuillères à soupe d’huile
  • 1 jus de citron
  • Sel
  • poivre

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°
  • Préparez la pâte à muffins en fouettant les oeufs avec le yaourt et l’huile dans un saladier
  • Salez et poivrez puis ajoutez le mélange farine+levure, ainsi que le jus de citron
  • Incorporez les petits pois à la pâte puis ajoutez le fromage de chèvre en l’émiettant
  • Huilez des moules à muffins et garnissez les de pâte en remplissant au deux tiers car ils gonflent à la cuisson
  • Faites cuire 25 minutes environ et servez tièdes accompagnés, par exemple, d’une bonne salade verte.

Testez vite et dites moi 😉

Source : magazine “cuisine” de mai 2010

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8 réflexions au sujet de “Muffins de petits pois au chèvre”

  1. J’aime bien les petits pois avec de la brousse ou de la ricotta aussi, vers tarte par exemple, mais j’aime beaucoup ta version au chèvre en muffin ! Fut un temps où j’étais muffin-addict et j’en fais plus trop, tiens…

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