oeuf cocotte aux épinards

Il me restait des épinards de la veille … Alors plutôt que de les faire trainer au fond du frigo, pensez aux oeufs cocotte ! C’est facile et rapide à faire et ça peut vous faire un repas complet et léger pour le soir !

 

recette épinards : oeuf cocotte

oeuf cocotte aux épinards

oeuf cocotte aux épinards

Une recette idéale et rapide pour les repas légers d'oeufs cocottes aux épinards à la crème
4 de 2 votes - Merci !
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 5 min
Temps total : 10 min
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Française
Portions : 4 personnes

Ingrédients

Etapes de la recette

  • Prendre 4 petits ramequins, et disposer au fond de chacun une bonne couche d'épinards. Saler, poivrer.
  • Ajouter une cuillère à café de crème fraiche, et casser par dessus un œuf.
  • Faire cuire à four chaud au bain-marie 200°, pendant environ 5 min.

Suggestions gourmandes

Vous pouvez ajouter entre les épinards et la crème des lamelles de saumon fumé, des restes de poulet rôti, des dès de jambon cuit, de blanc de dinde etc ...
Vous avez adoré cette recette facile ?Dites-le en mentionnant @marcia_tack sur Instagram !

 

source : marmiton

Inscrivez vous pour recevoir les dernières publications.
ATTENTION : après inscription, il faut cliquer sur le lien de confirmation que vous allez recevoir par mail. Sinon vous ne serez pas inscrits. Vérifiez vos mails ou vos spams.

1 réflexion au sujet de « oeuf cocotte aux épinards »

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter !