Clafoutis de courgette à la feta et parfumé à la menthe

Pour changer de mon vieux reflexe « gratin de courgettes » dès que j’ai des courgettes à cuisiner, je me suis plongée dans les livres de cuisine, pour tomber en arrêt devant cette recette de clafoutis

Très bon tiède, il se laisse bien grignoter froid le lendemain avec une bonne salade de tomates !

clafoutis-feta-courgette-menthe

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Ingrédients :

4 oeufs, 75g de farine, 50cl de crème fraiche liquide, 2 courgettes, 2càs d’huile d’olive, 10 feuilles de menthe ciselées, 100G de feta, sel et poivre

 

Préparation :

Préchauffez le tour à 180°

Coupez la féta en dès

Dans un saladier, battez les oeufs en omelette
Ajoutez la farine progressivement en fouettant, puis la crème liquide pour obtenir une pâte liquide et lisse

Ajoutez la feta, salez, poivrez et mélangez

Rincez le feuilles de menthe

Rincez les courgettes et râpez les

Faites les revenir à la poêle pendant 10 minutes dans l’huile do’live.
Salez et poivrez et en fin de cuisson, ajoutez les feuilles de menthe aux courgettes.

Mélangez les courgettes à la pâte à clafoutis

Chemisez un moule de papier sulfurisé
Versez la pâte dans le moule et mettez à cuire à four chaud pendant 25 minutes environ

Laissez tièdir avant de servir

Mon avis : un plat au saveurs subtilement équilibrée; La feta relève le plat car les courgettes ont tendance à adoucir de trop. Et la menthe vient dépayser le palet juste ce qu’il faut, bref un petit régal que je vous conseille

SOURCE : « Flans fars et clafoutis » d’Isabelle lebranq

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