Pizza au fenouil et tomates séchées

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Oufffff les fêtes de pâques sont passées, et ici, on a besoin de repas détox pour aider à reprendre le cap.

Ce n’est pas que les excès aient été au rendez-vous, comme pour les fêtes de fin d’année, mais le chocolat était bien évidemment au rendez vous, et comme tit loulou ne peut pas tout manger à lui
tout seul, on a du l’aider Pizza au fenouil et tomates séchées

 

D’ailleurs, il nous reste pas mal de chocolat sur les bras, et il va falloir que je trouve des idées pour le recycler ….

Si vous en avez, je suis preneuse !

 

Pour digérer donc, voici une petite recette de pizza express.

Le fenouil peut surprendre mais en fait ici, il est craquant et le goût reste discret. En plus avec du chèvre et des tomates séchées (oui j’en ai un pot à épuiser, j’en avais déjà mis dans le tartare de saumon
ici
…)

Ha oui en plus d’être « détox » cette recette est idéale pour les mamans qui allaitent

 

 

 

Pour la pâte à pizza, je suis devenue depuis longtemps maintenant, une aficionado de la recette d’Eryn (clik), prête en 5 minutes et qui demande seulement 10 minutes de
repos … Je vous la recommande si vous n’avez pas le temps de faire une pâte qui doive lever une demie-heure.

 

Ingrédients pour 4  à 6 personnes:

 

Pour la pâte à pizza

 

  • 1/2 Yaourt (on garde l’autre moitié pour la garniture)
  • 150g de farine de blé
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1/4 de sachet de levure chimique
  • un peu d’eau tiède pour amalgamer

Pour la garniture

  • 1/2 yaourt
  • chèvre frais
  • 1 petit bulbe de fenouil

  • 4 ou 5 pétales de tomates séchées
  • Sel, poivre, origan frais et thym frais

 


Préparation :

 

Préchauffez le four à 180°

 

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, la levure chimique, l’huile d’olive et le demi yaourt.

 

Pétrir la pâte à la main en ajoutant si besoin, une goutte d’eau tiède au fur et à mesure.

Ramasser en boule, couvrir d’un linge propre et laisser reposer 10 minutes à température ambiante.

 

Etaler la pâte au rouleau,puis déposez la sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

 

Nappez la pâte à pizza du demi yaourt à l’aide du dos d’une grosse cuillère par exemple

 

Emincez très finement le fenouil et mélangez le dans un saladier aux tomates séchées coupées en lamelles (aidez vous d’un ciseau c’est plus facile pour couper les tomates je trouve), salez et
poivrez.

 

Parsemez la pâte à pizza du mélange au fenouil et ajoutez des petits tas de chèvre frais.

Saupoudrez de thym frais et d’origan et enfournez pour 25 à 30 minutes

 

Et voilà !

 

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