Le poulet au four chez nous, est une institution, c’est une viande que l’on mange souvent, aussi bien en tajine que grillé …
Histoire de varier les plaisirs, j’ai décidé de la préparer en marinade avec les moyens du bord, et ô surprise, cette marinade, toute simple,
crépite en bouche, et donne au poulet un chrame et une tendresse surprenante.
Essayez donc, vous m’en direz des nouvelles !!!
Je n’irais pas jusqu’à dire que c’est la meilleure recette au monde de poulet, ce serait prétentieux de ma part et certainement faux car il doit y avoir mille et une autre façons que je ne connais
pas encore pour l’accomoder, mais celle-ci attendrie la chair d’une façon…. Mmmhhhhmmm !!
Et la moutarde relève cette chair blanche parfois un peu faible en goût … Miiiiiiaaaam !!! Quand au citron, il acidifie divinement le tout !! Et la ” cerise sur le gâteau” : le THYM
qui vient réveiller chez les papilles un doux parfum de Provence !
Pour 2 personnes :
4 hauts de cuisses de poulet, moutarde, 1 citron, thym.
Préparation :
la veille, ôtez la peau des morceaux depoulet.
Les badigeonnez à l’aide d’un pinceau souple de moutarde, et les déposer dans un plat . Versez par dessus le jus du citron et parsemez de thym frais.
Couvrez d’un film plastique et laissez au frigo toute une nuit.
Le lendemain, passez sous le grill du four une bonne demie heure.
Servez chaud avec une salade !
Allez ne soyez pas sceptiques, goûtez c’est facile à préparer et dites m’en des nouvelles !
See you soon 🙂