Le petit secret de cette salade de pommes de terre est de laisser la salade au frais une fois que vous avez fini de la préparer, afin de la servir bien froide. C’est ce qui fera toute la différence dans l’assiette !
Si vous êtes fan de salade frisée, dépêchez vous on n’en trouve plus une fois le plein été entamé.

Donnez votre avis
Imprimer la recette
Un classique dans les cuisines avec cette recette de salade frisée aux pommes de terre vapeur et aux lardons rissolés
Portions : personnes
Ingrédients
- 1 salade frisée
- 200 grammes de lardons (cochon ou poulet)
- 300 grammes de pommes de terre
- 1 cuillère à café moutarde
- Huile d'olive
- vinaigre
- sel
- poivre
Etapes de la recette
- Cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 20min. Eplucher et réserver.
- Laver la salade et l'essorer
- Préparer une vinaigrette dans un grand saladier en mélangeant moutarde, vinaigre, huile d'olive sel et poivre
- Faire dorer les lardons dans une poêle sans matière grasse, les égoutter et réserver.
- Déposer la salade coupée puis les pommes de terre coupées en rondelles et les lardons, Mélanger avec la vinaigrette et garder au frais une petite heure
- Déguster bien frais

Achetez le livre ici ???? "Je cueille et je cuisine les légumes du potager"!
Si ta salade est amère, c’est que tu ne sais pas la laver… Pour toutes les salades ayant une certaine amertume, comme la frisée ou la scarole, il suffit de les laver dans l’eau tiède. L’eau froide a la particularité de dissoudre les composants amers de la salade. De plus l’eau tiède rafraichira aussi ta salade.