Je ne porte pas spécialement la salade frisée dans mon coeur sauf si elle est assaisonnée avec une vinaigrette à l’ail (pour masquer son goût amer) ou bien si elle est franchement customisée, comme c’est le cas avec cette recette de salade frisée aux lardons et pommes de terre, qui évoque un petit côté rustique.
Le petit secret de cette salade de pommes de terre est de laisser la salade au frais une fois que vous avez fini de la préparer, afin de la servir bien froide. C’est ce qui fera toute la différence dans l’assiette !
Si vous êtes fan de salade frisée, dépêchez vous on n’en trouve plus une fois le plein été entamé.
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 1 salade frisée
- 200 gramme(s) de lardons (cochon ou poulet)
- 300 gramme(s) de pommes de terre
- 1 cuillère à café moutarde
- Huile d'olive
- vinaigre
- sel
- poivre
Instructions
- Cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 20min. Eplucher et réserver.
- Laver la salade et l'essorer
- Préparer une vinaigrette dans un grand saladier en mélangeant moutarde, vinaigre, huile d'olive sel et poivre
- Faire dorer les lardons dans une poêle sans matière grasse, les égoutter et réserver.
- Déposer la salade coupée puis les pommes de terre coupées en rondelles et les lardons, Mélanger avec la vinaigrette et garder au frais une petite heure
- Déguster bien frais
Si ta salade est amère, c’est que tu ne sais pas la laver… Pour toutes les salades ayant une certaine amertume, comme la frisée ou la scarole, il suffit de les laver dans l’eau tiède. L’eau froide a la particularité de dissoudre les composants amers de la salade. De plus l’eau tiède rafraichira aussi ta salade.