Omelette asperges, feta et menthe

recette omelette asperges vertes

Quand j’achète une botte d’asperges, je privilégie sa provenance (on est en plein coup de feu pour l’asperge Française, pourquoi en acheter provenant d’ailleurs?), et sa fraîcheur.

Les asperges en omelette, une recette simple à accomoder

Et lorsque je les fais cuire, je procède à la cuisson de la botte d’asperges en entier, ce qui me permet de les utiliser au grès de mes repas, et de les accommoder selon mes envies du moment.

Parcourez les conseils pour maîtriser la cuisson et la préparation des asperges

Pour cette omelette, il me restait 5 ou 6 asperges vertes cuites dans un récipient au frigo, et je les ai accommodées de féta et de menthe.

Combinaison gagnante pour cette recette d’omelette d’asperge qui a connu un petit succès pour le repas du soir.

Omelette asperges, feta et menthe

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 6 minutes
Temps total: 21 minutes
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Instructions

  • Dans un saladier, battez les oeufs en omelette.
  • Ajoutez les asperges cuites et coupées en morceaux, la feta émiettée, le sel, le poivre et le menthe hachée
  • Versez dans une poêle chaude, remuez puis pliez l'omelette en deux pour servir

Notes

  • Hors saison, utilisez des asperges en conserve, en pleine saison des asperges fraîches
  • Si vous faites cette omelette avec des asperges blanches, gardez les queues d'asperges pour faire une soupe d'asperges par exemple.
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Pour aller plus loin :

Découvrez comment réussir la cuisson d’une omelette

 reussir omelette aux asperges

 

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