Quand j’achète une botte d’asperges, je privilégie sa provenance (on est en plein coup de feu pour l’asperge Française, pourquoi en acheter provenant d’ailleurs?), et sa fraîcheur.
Les asperges en omelette, une recette simple à accomoder
Et lorsque je les fais cuire, je procède à la cuisson de la botte d’asperges en entier, ce qui me permet de les utiliser au grès de mes repas, et de les accommoder selon mes envies du moment.
Parcourez les conseils pour maîtriser la cuisson et la préparation des asperges
Pour cette omelette, il me restait 5 ou 6 asperges vertes cuites dans un récipient au frigo, et je les ai accommodées de féta et de menthe.
Combinaison gagnante pour cette recette d’omelette d’asperge qui a connu un petit succès pour le repas du soir.
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 6 asperges vertes cuites
- 4 oeufs
- 10 gramme(s) de feta
- Sel (poivre)
- Menthe fraiche hachée
Instructions
- Dans un saladier, battez les oeufs en omelette
- Ajoutez les asperges cuites et coupées en morceaux, la feta émiettée, le sel, le poivre et le menthe hachée
- Versez dans une poêle chaude, remuez puis pliez l'omelette en deux pour servir
Mes astuces pour cette recette
- Hors saison, utilisez des asperges en conserve, en pleine saison des asperges fraîches
- Si vous faites cette omelette avec des asperges blanches, gardez les queues d'asperges pour faire une soupe d'asperges par exemple.
Pour aller plus loin :
C’est une chouette omelette de saison…
Merci !
Mmmm très gourmande cette omelette ! Elle a l’air délicieuse ! Je retiens 🙂
Bonjour
J’ai testé votre recette que nous avons bien appréciée, je n’aurai jamais pensé à associer la feta et la menthe aux asperges ! Je n’ai pas mis de lardons.
Merci pour cette idée originale.
Bonne journée