Shortbread fingers à la clémentine

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shortbread fingers à la clémentine

 

Une recette issue d’un bouquin dégoté à Londres pour 3livres : j’en suis ravie !!
Cette recette de shortbread a le mérite d’être légère, les gâteaux ne sont pas trop riches en beurre, et le goût de le clémentine vient alléger le tout. Idéal pour une pause thé ou café, ici ils ont été dévorés au petit déjeuner !

Ingrédients :

  • 115g de beurre doux à température ambiante
  • 50g de sucre en poudre (et un peu plus pour saupoudrez les biscuits avant cuisson)
  • 175g de farine
  • Les zestes de 4 clémentines bio non traitées

Préparation :

1.       Préchauffez le four à 190°C

2.       Tapissez une plaque à pâtisserie de papier de cuisson sulfurisé

3.       Crémez ensemble le sucre et le beurre mou puis ajoutez les zestes de clémentines

4.       Ajoutez la farine et pétrissez à la main jusqu’à obtenir une boule de pâte compacte

5.       Abaissez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 1cm1/2 environ (n’oubliez pas de fariner votre plan de travail)

6.       Découpez vos biscuits (j’ai utilisé un emporte-pièce rectangulaire) et déposez-les au fur et à mesure sur la plaque de cuisson en les espaçant un peu

7.       Saupoudrez de sucre en poudre

8.       Enfournez pour 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson. Attention la cuisson peut aller plus ou  moins vite selon la puissance de votre four, l’épaisseur des biscuits et le type de feuille de cuisson utilisée (quand j’utilise ma feuille de cuisson en silicone, la cuisson va beaucoup plus vite)

9.       Sortez du four avant que les biscuits ne brunissent, à l’aide d’une spatule déposez les sur une grille pour qu’ils refroidissent.

 

Si les shortbreads vous séduisent, essayez cette « recette de caramel shortcakes« , c’est du lourd mais c’est tellement addictif !

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