
Lorsque j’ai vu que Greg organisait une concours de recettes de pancake, je me suis dis que j’allais y participer vu que les pancakes ici, sont légions pour le petit déjeuner du week end.
Ma recette favorite est sans aucun doute celle des pancakes au lait fermenté ( ou Lben, ou lait ribot) qui donne aux pancakes un côté moelleux et gonflé incomparable. Mais quand on est en rupture de lait fermenté, on aime bien (je dis on, car mon homme aussi adore faire des pancakes) tester de nouvelles recettes : pancakes aux pommes râpées ou encore pancakes aux courgettes râpées.
Pour cette fois, on a testé une recette de pancake au sucre (la pâte est bien sucrée, c’est très bon et ça change)
- 185 g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 2 cuillères à soupe sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 250 ml lait
- 50 g de beurre fondu

Préparation :
- Melanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Faire un puits et y casser les oeufs, melangez les oeufs, ajouter le beurre et verser petit à petit le lait. Bien mélanger
- Couvrir de film alimentaire et laisser reposer 20 minutes.
- Verser dans une poêle une petite louche de pâte (on les fait cuire 3 par 3 à la maison vu la taille de notre poêle). Laisser cuire le pancake 1 minute de chaque coté jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
Et voilà après libre à vous de les aromatiser au sirop d’érable, miel, pâte à tartiner, confiture… c’est vous qui voyez ^_^
J’en prends un avec du sirop d’érable.
Bonne soirée.
pas mal cette recette je ne pensais pas que c’était si simple à faire, pour moi ce sera juste avec un peu de sucre…avec des pommes cuites ça peut être bon aussi.
Au petit déjeuner, ça fait toujours plaisir !