Pancakes au sucre

pancake au sucre

pancake au sucre

Lorsque j’ai vu que Greg organisait une concours de recettes de pancake, je me suis dis que j’allais y participer vu que les pancakes ici, sont légions pour le petit déjeuner du week end.
Ma recette favorite est sans aucun doute celle des pancakes au lait fermenté ( ou Lben, ou lait ribot) qui donne aux pancakes un côté moelleux et gonflé incomparable. Mais quand on est en rupture de lait fermenté, on aime bien (je dis on, car mon homme aussi adore faire des pancakes) tester de nouvelles recettes : pancakes aux pommes râpées ou encore pancakes aux courgettes râpées.

Pour cette fois, on a testé une recette de pancake au sucre (la pâte est bien sucrée, c’est très bon et ça change)

  • 185 g de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 250 ml lait
  • 50 g de beurre fondu

 

pancake-sucre

pancake-sucre

 

Préparation :

  1. Melanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Faire un puits et y casser les oeufs, melangez les oeufs, ajouter le beurre et verser petit à petit le lait. Bien mélanger
  2. Couvrir de film alimentaire et laisser reposer 20 minutes.
  3. Verser dans une poêle  une petite louche de pâte (on les fait cuire 3 par 3 à la maison vu la taille de notre poêle). Laisser cuire le pancake 1 minute de chaque coté jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
pancakes
pancake

 

Et voilà après libre à vous de les aromatiser au sirop d’érable, miel, pâte à tartiner, confiture… c’est vous qui voyez ^_^

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