Soupe Parmentière

Aujourd’hui j’ai décidé de préparer une potage parmentier. Ce potage est un classique de la cuisine française, mais au lieu de le mixer, j’ai décidé de le servir en petits dés pour changer un peu.

potage parmentier non mixé
potage parmentier
recette de soupe parmentier à l'omnicuiseur

Potage parmentier

Epinglez la recette Imprimez la recette
Une bonne soupe de légumes aux pommes de terre et poireaux
4.27 /5 (15 avis)
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Prêt en40 minutes
Type de platSoupe
CuisineFrançaise
DifficultéTrès facile
Portions : 4 personnes

Ingrédients
 

  • 2 poireaux
  • 600 gramme(s) pommes de terre
  • 1 litre(s) eau
  • 1 feuille(s) laurier
  • 2 branche(s) thym
  • 2 cuillère(s) à soupe huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1 cuillère(s) à soupe curry

Instructions

  • Coupez les blancs de poireaux en deux, les rincez pour ôter le sable et les émincez. Déposez les dans une cocotte avec de l'huile d'olive, et faites les revenir sans coloration
  • Pelez et rincez les pommes de terre et coupez les en cubes. Déposez les dans la cocotte
  • Versez un litre d'eau dans la cocotte, salez poivrez, déposez la feuille de laurier, le thym, le sel, le poivre et le curry. Fermez la cocotte et laissez cuire 30 minutes

Certains liens dans cet article sont des liens affiliés. En achetant via ces liens, je touche un pourcentage du montant de votre commande sous forme de commission sans que cela ne vous coûte rien de plus.

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette