Aujourd’hui j’ai décidé de préparer une potage parmentier. Ce potage est un classique de la cuisine française, mais au lieu de le mixer, j’ai décidé de le servir en petits dés pour changer un peu.
Portions : personnes
Ingrédients
- 2 poireaux
- 600 gramme(s) pommes de terre
- 1 litre(s) eau
- 1 feuille(s) laurier
- 2 branche(s) thym
- 2 cuillère(s) à soupe huile d’olive
- sel
- poivre
- 1 cuillère(s) à soupe curry
Instructions
- Coupez les blancs de poireaux en deux, les rincez pour ôter le sable et les émincez. Déposez les dans une cocotte avec de l'huile d'olive, et faites les revenir sans coloration
- Pelez et rincez les pommes de terre et coupez les en cubes. Déposez les dans la cocotte
- Versez un litre d'eau dans la cocotte, salez poivrez, déposez la feuille de laurier, le thym, le sel, le poivre et le curry. Fermez la cocotte et laissez cuire 30 minutes