Soupe Parmentier – cuisson basse température

Aujourd’hui j’ai décidé de préparer une soupe parmentier à l’omnicuiseur.
Ce potage est un classique de la cuisine française, mais au lieu de le mixer, j’ai décidé de le servir en petits dés pour changer un peu.

Le potage parmentier aux poireaux

Grâce à l’omnicuiseur qui permet de cuire à basse température tout en préservant la qualité nutritionnelle des aliments ainsi que leur goût, cette soupe retrouve ses lettres de noblesses.

Le potage parmentier est une soupe très simple de poireaux et de pommes de terre. Pour cette version, j’ai accentué le goût des légumes en y ajoutant une bonne cuillère à soupe de curry en poudre.

(Re) Découvrez toutes les recettes de soupes 

 

 

recette de soupe parmentier à l'omnicuiseur

Recette de Soupe Parmentière

Recette utilisant l'Omnicuiseur Vitalité 
Matériel Utilisé : Cocotte en verre 6 personnes 
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Attente avant d'ouvrir la cocotte: 10 minutes
Temps total: 40 minutes
Type de plat: Soupe, Végétarien
Cuisine: Facile
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Coupez les blancs de poireaux en deux, les rincez pour ôter le sable et les émincez.
    Déposez les dans la cocotte en verre
  • Pelez et rincez les pommes de terre et coupez les en cubes. Déposez les dans la cocotte en verre
  • Versez un litre d'eau dans la cocotte, salez poivrez, déposez la feuille de laurier, le thym, le sel, le poivre et le curry. Fermez la cocotte et procédez à la cuisson à l'omnicuiseur

Notes

Pour la méthode de cuisson à l'Omnicuiseur Vitalité, voici ce que j'ai suivi :
  • Cuisson 30 minutes
  • Cuisson haute : Mini 
  • Cuisson Basse : Maxi 
Attendre 10 minutes avant d'ouvrir la cocotte
Envie de participer ?Sur le blog : évaluez la recette en laissant un commentaire ci dessous | Sur Instagram : mentionnez @marcia_tack ou taguez #marciatack pour me montrer votre réalisation.

 

L’Omnicuiseur Vitalité permet un mode cuisson « à l’étouffée » qui cuit sans dessécher et qui évite le surplus de matière grasse vu qu’on maintient l’humidité des aliments.
Avec cet appareil, on réalise des cuissons que l’on peut situer entre la cuisson vapeur et le four.

Commenter