Soupe Parmentier – cuisson basse température

Aujourd’hui j’ai décidé de préparer une soupe parmentier à l’omnicuiseur.
Ce potage est un classique de la cuisine française, mais au lieu de le mixer, j’ai décidé de le servir en petits dés pour changer un peu.

Soupe Parmentier - cuisson basse température

Le potage parmentier aux poireaux

Grâce à l’omnicuiseur qui permet de cuire à basse température tout en préservant la qualité nutritionnelle des aliments ainsi que leur goût, cette soupe retrouve ses lettres de noblesses.

Le potage parmentier est une soupe très simple de poireaux et de pommes de terre. Pour cette version, j’ai accentué le goût des légumes en y ajoutant une bonne cuillère à soupe de curry en poudre.

(Re) Découvrez toutes les recettes de soupes 

Soupe Parmentier - cuisson basse température

recette de soupe parmentier à l'omnicuiseur

Recette de Soupe Parmentière

Une bonne soupe de légumes aux pommes de terre et poireaux
4.75 de 4 votes - Merci !
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
Attente avant d'ouvrir la cocotte : 10 min
Temps total : 40 min
Type de plat : Soupe
Cuisine : Française
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Ingrédients

  • 2 blancs poireaux
  • 600 g pommes de terre
  • 1 litre eau
  • 1 feuille laurier
  • 2 branches thym
  • 2 cs huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 cs curry

Etapes de la recette

  • Coupez les blancs de poireaux en deux, les rincez pour ôter le sable et les émincez.
    Déposez les dans la cocotte en verre
  • Pelez et rincez les pommes de terre et coupez les en cubes. Déposez les dans la cocotte en verre
  • Versez un litre d'eau dans la cocotte, salez poivrez, déposez la feuille de laurier, le thym, le sel, le poivre et le curry. Fermez la cocotte et procédez à la cuisson à l'omnicuiseur

Suggestions gourmandes

Pour la méthode de cuisson à l'Omnicuiseur Vitalité, voici ce que j'ai suivi :
  • Cuisson 30 minutes
  • Cuisson haute : Mini 
  • Cuisson Basse : Maxi 
Attendre 10 minutes avant d'ouvrir la cocotte
Vous avez adoré cette recette facile ?Dites-le en mentionnant @marcia_tack sur Instagram !

Soupe Parmentier - cuisson basse température

L’Omnicuiseur Vitalité permet un mode cuisson “à l’étouffée” qui cuit sans dessécher et qui évite le surplus de matière grasse vu qu’on maintient l’humidité des aliments.
Avec cet appareil, on réalise des cuissons que l’on peut situer entre la cuisson vapeur et le four.

Inscrivez vous pour recevoir les dernières publications.
ATTENTION : après inscription, il faut cliquer sur le lien de confirmation que vous allez recevoir par mail. Sinon vous ne serez pas inscrits. Vérifiez vos mails ou vos spams.

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter !