Une façon différente de cuisiner le choux fleur, histoire de commencer à honorer le printemps avec des plats un peu plus printaniers justement !
L’idée est simple pour cette recette : mixer du choux fleur pour en obtenir une sorte de semoule. A partir de là, laisser libre court à votre imagination pour l’accommoder, vous pouvez jouer soit sur vos goûts, soit sur une association de couleurs pourquoi pas, soit sur les deux.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 petit choux fleur
- 200g de fèves surgelées
- 4 à 6 tomates confites à l’huile
- Huile d’olive
- Citron
- Cumin, poivre
Préparation :
- Otez les feuilles et les branches du choux fleur
- Mixez le pour obtenir une poudre
- Faites boullir 5 minutes les fèves surgelée, puis ôtez la peau
- Ciselez les tomates confites que vous aurez au préalable égoutté
- Mélangez la “semoule de choux fleur”, les fèves, les tomates confites.
- Assaisonnez à votre goût (poivre et cumin pour moi) et d’un filet d’huile d’olive et de jus de citron.
- Si possible, laissez au frais quelques heures avant de servir, c’est meilleur
Servez pour déguster
Bonjour,
Alors ça, j’adore !
Je connaissais la recette de la pizza à base de semoule de chou-fleur, qui permet d’obtenir une pâte faible en glucides, donc idéale pour celles et ceux qui veulent perdre du poids avec le régime paléo.
Mais je n’avais jamais eu l’idée d’utiliser la semoule de chou-fleur directement ! Merci pour cette excellente recette, je vais essayer d’urgence…
Sylvain
Alors là Sylvain, tu m’en bouches un coin !!
Je ne connais absolument pas la recette de pizza dont tu me parles !!??
T’aurais un lien?? Tu as aiguisé ma curiosité !!
Bonsoir Marcia,
J’en ai préparé une hier soir, un régal :)
Je mets la recette sur mon blog très prochainement !
A bientôt,
Sylvain
Yes ! En voilà une recette qui me parle. Encore quelques semaines et nous aurons des petites févettes printanières très prisées dans mon coin (les charentais les mangent crues sur des tartines de pain-beurre).
L’histoire de la pizza à base de pâte-légumes m’intrigue aussi :)
Ah j’adore le chou fleur cru à grignoter et il y a longtemps que je lorgne sur les taboulé de chou fleur, il va falloir que je m’y mettre, c’est frais c’est parfait! ….et moi aussi cette recette de pizza à la semoule de chou fleur éveille mon intérêt!
@Virginie et @Iz : sylvain a eu la gentillesse de m’envoyer sa recette de pizza à la semoule de choux fleur par mail ! J’espère pouvoir la tester rapidement
Sinon elle se trouve ici http://experience-paleo.fr/blog/pizza-paleo-le-retour/
Merciiiii , merci!
Il me plait bien ce taboulé…
Un gros MIAM pour cette recette très originale !