Taboulé à la semoule de choux fleur

Une façon différente de cuisiner le choux fleur, histoire de commencer à honorer le printemps avec des plats un peu plus printaniers justement !
L’idée est simple pour cette recette : mixer du choux fleur pour en obtenir une sorte de semoule. A partir de là, laisser libre court à votre imagination pour l’accommoder, vous pouvez jouer soit sur vos goûts, soit sur une association de couleurs pourquoi pas, soit sur les deux.

Taboule semoule choux fleur
Taboule semoule choux fleur

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 petit choux fleur
  • 200g de fèves surgelées
  • 4 à 6 tomates confites à l’huile
  • Huile d’olive
  • Citron
  • Cumin, poivre

Préparation :

  1. Otez les feuilles et les branches du choux fleur
  2. Mixez le pour obtenir une poudre
  3. Faites boullir 5 minutes les fèves surgelée, puis ôtez la peau
  4. Ciselez les tomates confites que vous aurez au préalable égoutté
  5. Mélangez la “semoule de choux fleur”, les fèves, les tomates confites.
  6. Assaisonnez à votre goût (poivre et cumin pour moi) et d’un filet d’huile d’olive et de jus de citron.
  7. Si possible, laissez au frais quelques heures avant de servir, c’est meilleur

Servez pour déguster

 

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10 réflexions au sujet de “Taboulé à la semoule de choux fleur”

  1. Bonjour,

    Alors ça, j’adore !

    Je connaissais la recette de la pizza à base de semoule de chou-fleur, qui permet d’obtenir une pâte faible en glucides, donc idéale pour celles et ceux qui veulent perdre du poids avec le régime paléo.

    Mais je n’avais jamais eu l’idée d’utiliser la semoule de chou-fleur directement ! Merci pour cette excellente recette, je vais essayer d’urgence…

    Sylvain

    Répondre
  2. Yes ! En voilà une recette qui me parle. Encore quelques semaines et nous aurons des petites févettes printanières très prisées dans mon coin (les charentais les mangent crues sur des tartines de pain-beurre).
    L’histoire de la pizza à base de pâte-légumes m’intrigue aussi :)

    Répondre
  3. Ah j’adore le chou fleur cru à grignoter et il y a longtemps que je lorgne sur les taboulé de chou fleur, il va falloir que je m’y mettre, c’est frais c’est parfait! ….et moi aussi cette recette de pizza à la semoule de chou fleur éveille mon intérêt!

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