Taboulé à la semoule de choux fleur

Une façon différente de cuisiner le choux fleur, histoire de commencer à honorer le printemps avec des plats un peu plus printaniers justement !
L’idée est simple pour cette recette : mixer du choux fleur pour en obtenir une sorte de semoule. A partir de là, laisser libre court à votre imagination pour l’accommoder, vous pouvez jouer soit sur vos goûts, soit sur une association de couleurs pourquoi pas, soit sur les deux.

Taboule semoule choux fleur

Taboule semoule choux fleur

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 petit choux fleur
  • 200g de fèves surgelées
  • 4 à 6 tomates confites à l’huile
  • Huile d’olive
  • Citron
  • Cumin, poivre

Préparation :

  1. Otez les feuilles et les branches du choux fleur
  2. Mixez le pour obtenir une poudre
  3. Faites boullir 5 minutes les fèves surgelée, puis ôtez la peau
  4. Ciselez les tomates confites que vous aurez au préalable égoutté
  5. Mélangez la « semoule de choux fleur », les fèves, les tomates confites.
  6. Assaisonnez à votre goût (poivre et cumin pour moi) et d’un filet d’huile d’olive et de jus de citron.
  7. Si possible, laissez au frais quelques heures avant de servir, c’est meilleur

Servez pour déguster

 

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