J-1 avant le week-end, et même un grand et long week-end pour certains !
Moi tout ça, ça me donne des envies : des envies d’apéros entre amis, des envies de convivialité, des envies de soleil !Pour le soleil, excuse moi du peu mais si comme moi tu habites en Région Parisienne tu repasseras ! Parce que pour arriver à l’attraper ce fugace rayon de soleil qui pointe le bout de son nez 5 fois par jour, il faut être le champion des parties de cache-cache !
D’ordinaire les giboulées c’est au mois de Mars, mais Avril a fait démentir le dicton !
Donc pour revenir à nos moutons, et parce que je suis dans une phase grignotage rapide le soir, je me suis adonnée à la préparation d’une tartinade de thon. Recette vraiment facile à faire, à adapter selon vos goûts bien entendu…


Ingrédients
- 1 boite thon ( au naturel)
- 6 cuillères à soupe fromage à tartiner ( type Saint Moret)
- 2 cuillères à soupe crème ( fraîche liquide)
- Sel
- 1 citron (pressé en jus)
- ciboulette
Etapes de la recette
- Ouvrez la boite de thon et égouttez-le
- Ecrasez le à la fourchette dans un grand bol puis ajoutez le fromage à tartiner
- Ajoutez le jus de citron, le sel et le poivre, puis la ciboulette hachée
- Si nécessaire, assouplir la tartinade avec un peu de crème fraîche liquide
- Filmez au contact et réservez au frigo jusqu’au moment de servir ( filmer au contact = couvrir d’un film alimentaire directement au contact de l’aliment pour éviter qu’il ne s’oxyde)

Rapide, efficace et bon !
Si tu n’as que des boites de thon dans tes placards, tu peux essayer cette recette de tartinade de sardines (en gardant les arrêtes, si si c’est bon et ça ne se sent pas)
excellent
Un régal cette petite tartinade sur des toasts grillés !
Il y a comme une erreur ! Si je n’ai pas de sardines, je prends à la place une boite de sardines !!!
Bon dimanche… 😉
Merci Liliane, en effet 😉 Je corrige ça tout de suite 😉
A bientôt
Valérie
Génial ! Rapide, facile et tout le monde a aimé (les 2 recettes de rillettes au thon) avec concombre et gressins. La prochaine fois je test à la sardine. Merci !
Avec plaisir Nucci 🙂