Tartinade d’haricots blanc à l’ail

Les beaux jours arrivent, il est temps de sortir du mode hibernation et de recommencer à profiter des soirées qui s’allongent, des jours qui durent un peu plus longtemps et de la douce lumière du soleil qui inonde les maisons en haricot-blanc-mixesoirée. Les apéros en famille ou entre amis recommencent à fleurir un peu partout : dans les salons, dans les parcs, sur les terrasses, et ici, c’est toujours avec plaisir que je lance les invitations pour profiter de ceux avec qui j’aime partager de bons moments.

Pour mes apéros dinatoires, j’aime bien préparer plusieurs petits trucs à grignoter, comme ça la soirée reste informelle et conviviale, chacun mange ce qu’il veut quand il veut, et on évite les sempiternelles chips … En plus vous allez voir, cette recette de tartinade de haricots blancs prend à peine plus de temps  à réaliser que d’ouvrir un paquet de chips !

Pour la réaliser, armez-vous de votre robot mixer type “food mixerprocessor” et déposez dedans une boite (ou bocal) de haricots blancs égouttés. Ajoutez de l’ail, des épices et mixez ! Et c’est fini, vos n’avez plus qu’à transvaser en pot pour servir ! Moi j’opte pour du recyclage avec un pot à confiture : c’est joli sur la table une fois présenté et c’est pratique à stocker dans le frigo en attendant d’être servi.

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Tartinade d'haricots blanc à l'ail

Tartinade d'haricots blanc à l'ail

Une crème aux haricots blancs rapide à préparer pour l'apéro
Temps de préparation: 10 minutes
Temps total: 10 minutes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Portions: 8 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Matériel

  • Mixer

Ingrédients

  • 1 boîte de conserve de haricots blancs 425ml poids net
  • 2 cc d'ail en poudre
  • 30 ml d'huile d'olive
  • 3 CS de jus citron
  • 2 pincées de piment doux en poudre
  • 3 pincées de cumin en poudre
  • 2 cc de paprika
  • Set et poivre

Instructions

  • Egoutter les haricots blancs.
  • Mixer tous les ingrédients ensemble
  • Garder au frais dans un bocal hermétique jusqu'au moment de servir, avec des bâtonnets de légumes, sur du pain ou tout ce que vous voulez
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Source de la recette : le blog d’Anna  &  Olivia

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