Verrines de moussaka à ma façon

Une semaine! Une semaine que je n’ai pas mis les pieds sur mon blog et que j’ai à peine parcouru la blogosphère culinaire!!!
Ce n’est pas de moi ça!!!
En ce moment, je suis occupée à bien d’autres choses, et la cuisine passe au second plan… Mais je vous rassure ça reste temporaire et cette passion nourrissante n’est pas prête de me quitter!!
Pour me faire pardonner de mon absence, j’ai décidé de vous présenter une recette de moussaka express, que j’ai réalisé l’autre jour en désespoir de cause, car je ne savais plus quoi faire à manger…. Mais non je ne suis pas malaaaaaaaade !!! Juste un peu déboussolée et déconnectée de la cuisine c’est tout!

Verrines de moussaka à ma façon

Verrines de moussaka à ma façon

Verrines de moussaka à ma façon

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La moussaka servie en verrines !
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Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Prêt en20 minutes
Type de platAccompagnement
Cuisinegrecque
Portions : 4 personnes

Ingrédients

  • 1 petite courgette
  • 1/2 aubergine
  • 10 tomates cerises
  • 300 grammes de viande hachée
  • 1 oignon émincé
  • 1 pincée herbes de provence
  • 10 centilitres de lait
  • 1 cuillère à soupe de farine de maïs
  • sel (poivre,)
  • huile d'olive.

Etapes de la recette

  • Pour accélérer le processus de passage au four, j'ai fais pré-cuire mes légumes (en effet je n'étais pas sûre de la résistance de mes verres..)
  • Lavez les légumes et coupez les aubergines et les courgettes en tranches fines. Coupez les tomates cerises en 2.
  • Dans une casserole remplie d'eau bouillante, mettre les rondelles de légumes à pocher entre 5 et 10 minutes. Les égoutter puis les poêler avec de l'huile d'olive afin d'obtenir de jolies couleurs dorées, ainsi que les demies tomates cerises.
  • Réservez sur du papier absorbant.
  • Faites revenir la viande avec l'oignon dans une poêle avec de l'huile d'olive, salez et poivrez et parsemez d'herbes de provence.
  • Pendant ce temps, dans une casserole, faites chauffer le lait et délayez y la farine de maïs. Remuer  jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.
  • Dressez les verrines. Alternez les couches de légumes et de viande, puis couvrir de sauce blanche.
  • Décorer avec une tomate cerise, saupoudrez de parmesan (facultatif) et passer sous le grill du four 5 à 10 minutes!

Notes

Ces petites verrines sont délicieuses servies avec une petite roquette!
livre recettes marciatack

21 réflexions au sujet de “Verrines de moussaka à ma façon”

  1. aaah si seulement Monsieur aimait les aubergines, alors je pourrais manger des moussakas … et tester cette recette-là … (soupir) … c’est malin, maintenant j’ai faim (ah tiens, c’est l’heure !)

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  2. Alors comme j’ai dis à Manoue :
    Je ne suis sure de rien, c’est pour ça que j’ai feinté avec la pré-cuisson des légumes!
    Toutefois, les verres à moutarde ont l’air solides et épais, c’est ceux que j’utilise…. Mais encore une fois en étant sure de rien…. Si ça éclate, c’est que c’était pas une bonne idée!!!!!! En tous cas ceux là ont tenus 10 minutes au four

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  3. Originale ta présentation !
    Pour les verres, je les mets souvent au four ceux à tapas pour mes crèmes brûlées et ils résistent très bien, contrairement à ce que l’on peut croire les plus fins résistent mieux enfin bon, la T° ne dépasse pas 100° au delà je n’ai pas essayé!!

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