Une semaine! Une semaine que je n’ai pas mis les pieds sur mon blog et que j’ai à peine parcouru la blogosphère culinaire!!!
Ce n’est pas de moi ça!!!
En ce moment, je suis occupée à bien d’autres choses, et la cuisine passe au second plan… Mais je vous rassure ça reste temporaire et cette passion nourrissante n’est pas prête de me quitter!!
Pour me faire pardonner de mon absence, j’ai décidé de vous présenter une recette de moussaka express, que j’ai réalisé l’autre jour en désespoir de cause, car je ne savais plus quoi faire à manger…. Mais non je ne suis pas malaaaaaaaade !!! Juste un peu déboussolée et déconnectée de la cuisine c’est tout!
Ingrédients
- 1 petite courgette
- 1/2 aubergine
- 10 tomates cerises
- 300 gramme(s) de viande hachée
- 1 oignon émincé
- 1 pincée herbes de provence
- 10 centilitres de lait
- 1 cuillère à soupe de farine de maïs
- sel (poivre,)
- huile d'olive.
Instructions
- Pour accélérer le processus de passage au four, j'ai fais pré-cuire mes légumes (en effet je n'étais pas sûre de la résistance de mes verres..)
- Lavez les légumes et coupez les aubergines et les courgettes en tranches fines. Coupez les tomates cerises en 2.
- Dans une casserole remplie d'eau bouillante, mettre les rondelles de légumes à pocher entre 5 et 10 minutes. Les égoutter puis les poêler avec de l'huile d'olive afin d'obtenir de jolies couleurs dorées, ainsi que les demies tomates cerises.
- Réservez sur du papier absorbant.
- Faites revenir la viande avec l'oignon dans une poêle avec de l'huile d'olive, salez et poivrez et parsemez d'herbes de provence.
- Pendant ce temps, dans une casserole, faites chauffer le lait et délayez y la farine de maïs. Remuer jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.
- Dressez les verrines. Alternez les couches de légumes et de viande, puis couvrir de sauce blanche.
- Décorer avec une tomate cerise, saupoudrez de parmesan (facultatif) et passer sous le grill du four 5 à 10 minutes!
Mes astuces pour cette recette