Aujourd’hui, je vous présente une recette préparée pour Carte d’Or. Ces derniers ont fait appel à moi pour créer un dessert rapide à préparer utilisant leur dernière glace issue de leur gamme “façon glacier”. Le but était de préserver dans le dessert les jolies rosettes de glaces présentes dans les bacs et bien évidemment de concocter un dessert gourmand !
Un dessert glacé facile et rapide à préparer
Alors pour jouer la carte de la gourmandise et pour profiter des dernières fraises estivales, j’ai dégainé la carte “Trifle“, vous savez ce dessert composé de biscuit, produit laitier et fruits frais ?
En partant de la Glace Carte d’Or Façon Glacier Fraise et morceaux de meringue, j’y ai tout simplement combiné des speculoos, de la crème chantilly et de délicieuses fraises juteuses et parfumés ! Un petit délice à tester d’urgence.
Carte d’Or présente sa gamme gourmande Façon Glacier, inspirée du glacier traditionnel. Les 7 recettes de cette gamme se composent de délicieux mélanges de glaces, d’inclusions et de sauces présentées en 6 belles rosettes architecturées que vous pouvez admirer grâce à leur dôme transparent. La nouvelle recette inédite Façon Glacier Fraise et Morceaux de Meringues vous fera craquer grâce au mariage délicieux entre la glace parfum Vanille, la glace à la Fraise et sa sauce à la fraise. D’appétissants morceaux de meringues enrobés de chocolat blanc viennent parfaire la beauté de ce mélange irrésistible.
Ingrédients
- 1 bac de Glace fraises
- 250 gramme(s) de fraises
- 125 gramme(s) de spéculoos
- 30 centilitres de crème fraîche liquide entière (ou une bombe de chantilly toute prête)
Instructions
- Broyez les spéculoos et répartissez les miettes dans le fond des verrines.
- Lavez, équeutez les fraises et coupez-les en quartiers, puis répartissez-les par dessus les spéculoos.
- Montez la crème liquide en chantilly. Déposez une couche généreuse par dessus les fraises.
- Terminez enfin les coupelles, en déposant une rosette de Glace Carte d’Or Façon Glacier Fraise et morceaux de meringue.
- Servez sans attendre.
Mes astuces pour cette recette
Alors vous en pensez quoi? Gourmand non ?
Des questions, des remarques, des avis ? Les commentaires sont là pour ça 🙂
très jolie et très appétissante cette recette
Merci merci 🙂
Très jolies ces verrines!
Miam ça à l’air délicieux !!
Un mélange excellent speculoos/fraise. J’adore. Merci.