Nougat glacé – sans sorbetière

Le nougat glacé, un dessert facile à réaliser en 3 étapes seulement …

Je ne pensais pas, avant de devoir en faire un, que le nougat glacé était aussi simple à faire. En l’occurence là, il s’agissait de préparer un dessert glacé pour les fêtes de Noël. Comme premier dessert j’ai réalisé une charlotte glacée (on ne peut plus simple à faire), je pouvais donc m’octroyer du temps pour préparer un dessert qui prendrait un peu plus de temps.

nougat glacé
nougat glacé

Recette facile du nougat glacé fait maison

Nougat glacé

La recette du célèbre nougat glacé que l'on prépare souvent pour les repas de fête mais aussi pour se désaltérer l'été
4.48 de 17 votes
Temps de préparation : 30 min
Temps total : 30 min
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française
Portions : 12 personnes

Matériel

Ingrédients

Instructions

  • Faites griller les pistaches et les amandes dans une poêle
  • Faites chauffer le miel.
  • Séparez les blancs des jaunes, les monter en neige puis ajoutez le miel bouillant en filet, par dessus les blancs tout en continuant de fouetter pour former des blancs meringués.
  • Fouettez le sucre avec les jaunes d’oeufs puis les incorporer aux blancs.
  • Fouettez la crème en chantilly et l’ajouter à la préparation aux blanc d’oeufs
  • Ajoutez les amandes et les pistaches concassées
  • Versez dans un moule à cake recouvert de papier célophane, fermez hermétiquement et mettez au congel pour 12 heures.
Vous avez testé cette recette de cuisine ?Mentionnez @marcia_tack ou taguez #marciatack sur Instagram
nougat glacé
nougat glacé

Source : marmiton

Inscrivez vous pour recevoir les dernières publications.
ATTENTION : après inscription, il faut cliquer sur le lien de confirmation que vous allez recevoir par mail. Sinon vous ne serez pas inscrits. Vérifiez vos mails ou vos spams.

49 Commentaires

Poursuivez la discussion !

Notez la recette