La dernière fois, je vous parlais de notre façon de manger de la viande à la maison, et du fait que nous achetions désormais notre viande en circuit court en en consommant plus rarement. Je vous avais même parlé d’une recette de pintade aux pommes. Et bien histoire de ne rien gaspiller, j’ai utilisé la carcasse de volaille pour en faire un risotto. Une merveille comme me l’a appris à faire ma grand-mère.
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Un risotto délicieux, fait avec des restes de poulet rôti, anti gaspillage
Portions : personnes
Ustensiles de cuisine à utiliser
cocotte
Ingrédients
- 1 oignon ( finement émincé)
- 1 carcasse de poulet
- 1 + 1/2 verre de riz
- 4 verres d’eau
- 1/2 bûche de fromage de chèvre
- Feuilles de basilic
- Huile d'olive
- sel
- poivre
- 1/2 cube bouillon de poule ou de légumes. (facultatif)
Etapes de la recette
- Mettre l’oignon émincé à blondir dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive.
- Désosser le poulet, récupérer les morceaux de viande, coupez les ailes en 3 en laissant la chair dessus, et garder quelques morceaux de poulet avec les os (car selon ma grand-mère, ça donne du goût au risotto)
- Ajoutez la viande de poulet et les os aux oignons, et mélanger.
- Versez par dessus le riz, salez poivrez, mélanger et mouillez avec l’eau jusqu’à ce que ça recouvre le riz.
- Couvrez la sauteuse et laissez cuire
- Ajoutez le restant d’eau au fur à mesure en goûtant le riz de temps en temps pour vérifier la cuisson. Si ce dernier n’est pas assez cuit, rajouter de l’eau et poursuivre la cuisson. (entre 20 et 30 minutes de cuisson)
- Avant de servir, ajoutez le fromage de chèvre coupé en cubes et le basilic ciselé
Notes
Un plat économique à faire avec toutes les carcasses de volailles (poulet, pintade etc)

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ce riz a tout pour me plaire !! jolies photos 🙂
Merci ^^
Ce risotto bien savoureux n’est pas pour me déplaire…
C’est un bien joli plat!