Les sacristains, c’est le petit dessert facile à faire (surtout si on utilise de la pâte feuilletée toute prête…). Car oui la pâte feuilletée et moi, on n’est pas super copains et même s’il m’arrive d’en faire moi-même, j’avoue que la plupart du temps je l’achète en version prêt à l’emploi. C’est une des seules pâtes d’ailleurs, que j’achète toute prête.
Bref, pour faire des sacristains, il vous faudra de la pâte feuilleté, du blanc d’oeuf et du sucre glace et puis c’est tout. Un peu de dextérité pour couper des bandes rectangulaires de pâte feuilletée, encore un peu de dextérité pour les tresser et puis c’est tout, le reste, après avoir saupoudré de sucre, ça se passera entre votre four et vos sacristains.
Portions : personnes
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée rectangulaire
- 1 blanc d’oeuf
- 5 cuillères à soupe de sucre glace
Etapes de la recette
- Préchauffer le four à 210°C
- Dérouler la pâte feuilletée, la badigeonner de blanc d’oeuf puis saupoudrer le dessus de sucre glace.
- Couper la pâte en bandes à l’aide d’un couteau ou d’une petite roulette.
- Prendre 2 bandelettes et les tresser sur une plaque de four recouverte d’une feuille de cuisson.
- Entreposer la plaque à four 15 minutes au froid (pour que le feuilletage soit plus joli et plus aéré grâce au choc thermique au moment d'enfourner)
- Enfourner la plaque à four directement sortie du frigo (pour que le choc thermique soit présent) pendant 10 minutes
- Saupoudrez à nouveau de sucre glace quand les sacristains sont tièdes
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Ces sacristains sont à croquer !
Merci Lady