Recettes de cuisine pour vos menus du 17 avril au 23 avril 2023
Voici une nouvelle proposition de recettes de saison pour vous aider à planifier vos repas de la semaine 16 du mois d’avril.
Organisez vos menus en fonctions de vos emplois du temps ou de vos envies, ajoutez une soirée quiche lorraine, une soirée croque monsieur ou soirée pizza maison, un dahl de lentilles ou une soirée “on mange les restes” et le tour est joué !
Les desserts n’apparaissent pas toujours car ce n’est pas un élément obligatoire du repas chez nous, et ici lorsqu’on en prend, on se contente souvent de fruits de saison.
Idée repas du lundi
Pour démarrer la semaine, commençons par cuisiner une salade d’oeufs durs aux radis noirs et des spaghettis avec une bonne sauce tomate au thon dont vous me direz des nouvelles !
Salade d’oeufs durs au radis noirs
Prêt à manger en 20 minutesminutes
2.78 de 18 votes – Merci !
Une bonne salade d'hiver aux radis noirs émincés et oeufs durs
Mardi, avec le temps changeant d’avril, je vous propose une bonne soupe chorba pour se réchauffer accompagnée de tartines au fromage frais et aux premiers radis de la saison.
Chorba aux légumes
Prêt à manger en 30 minutesminutes
4.09 de 82 votes – Merci !
La version végétarienne de la célèbre soupe Chorba marocaine
Mercredi, les asperges blanches sont au rendez-vous avec une cuisson qui changent et dont vous deviendrez vite accros : les asperges rôties au four ! Un délice !
Et pour accompagner tout ça, essayez ce délicieux risotto aux épinards.
Asperges rôties, menthe basilic et feta
Prêt à manger en 40 minutesminutes
4.24 de 21 votes – Merci !
Un délicieux plat d'asperges cuites au four aux saveurs estivales
Un dessert à préparer à l'avance (l'idéal est de le commencer la veille) pour un max de gourmandise pour cette meringue surmontée e chantilly et de fraises