Voici une nouvelle proposition de recettes de saison pour vous aider à planifier vos repas de la semaine 16 du mois d’avril.
Organisez vos menus en fonctions de vos emplois du temps ou de vos envies, ajoutez une soirée quiche lorraine, une soirée croque monsieur ou soirée pizza maison, un dahl de lentilles ou une soirée “on mange les restes” et le tour est joué !
Les desserts n’apparaissent pas toujours car ce n’est pas un élément obligatoire du repas chez nous, et ici lorsqu’on en prend, on se contente souvent de fruits de saison.
Idée repas du lundi
Pour démarrer la semaine, commençons par cuisiner une salade d’oeufs durs aux radis noirs et des spaghettis avec une bonne sauce tomate au thon dont vous me direz des nouvelles !
Idée repas du mardi
Mardi, avec le temps changeant d’avril, je vous propose une bonne soupe chorba pour se réchauffer accompagnée de tartines au fromage frais et aux premiers radis de la saison.
Idée repas du mercredi
Mercredi, les asperges blanches sont au rendez-vous avec une cuisson qui changent et dont vous deviendrez vite accros : les asperges rôties au four ! Un délice !
Et pour accompagner tout ça, essayez ce délicieux risotto aux épinards.
Idée repas du jeudi
L’osso bucco de dinde est à l’honneur jeudi, c’est simple à préparer et économique. Accompagné de pâtes, ça fait un plat complet accessible.
Et en dessert, quoi de mieux qu’un tiramisu avec de bonnes fraises françaises ?
Idée repas du vendredi
Le vendredi c’est relâche. Les repas type junkfood ont la côte, alors pourquoi ne pas tenter du fis and chips maison ? C’est archi simple à faire.
Pour le dessert, on reste toujours avec les fraises, mais cette fois-ci ceux sont des verrines au yaourt que je vous propose de tester.
Idée weekend
Enfin si l’envie vous dit de cuisiner dans le week-end, voici des idées de desserts gourmands à souhait !