Mélange de courgettes féta menthe, à manger froid

Ici on aime la courgette sous toutes ses formes, et on en profite bien une fois la saison venue ! Si vous n’avez jamais tenté l’association courgettes-féta-menthe, je ne peux que vous conseiller de vous presser de le faire : ce petit flan se mange froid et c’est un délice, tout le monde en re demandera !

 

flan de courgette feta menthe

Mélange de courgettes féta menthe, à manger froid

Gratin de courgette féta menthe

Un gratin de courgette à manger froid, parfait pour l'été
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 40 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Matériel

Ingrédients

  • 4 petites courgettes
  • 1 echalote
  • 1 cuillère à café huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe farine
  • 8 cuillères à soupe lait
  • 1 oeuf
  • 200 grammes de féta
  • feuilles de menthe fraiches

Instructions

  • Lavez et coupez les extrêmités des courgettes, puis coupez les en cubes
  • Emincez l'échalote.
  • Dans une cocotte, faites suer l'échalote et ajoutez les dés de courgettes
  • Couvrez et laissez fondre à feu doux 20 minutes
  • Hors du feu, écrasez les courgettes grossièrement et ajoutez l'oeuf en remuant immédiatement.
  • Ajoutez la farine puis le lait, mélangez et remettez sur feu doux 5 à 10 minutes, le temps que la préparation épaississe un peu. Poivrez
  • Ajoutez alors la féta émitiettée et la menthe ciselée, remuez, mettez en verrine et laissez refroidir avant d'entreposer au frigo
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