Ici on aime la courgette sous toutes ses formes, et on en profite bien une fois la saison venue ! Si vous n’avez jamais tenté l’association courgettes-féta-menthe, je ne peux que vous conseiller de vous presser de le faire : ce petit flan se mange froid et c’est un délice, tout le monde en re demandera !
Portions : personnes
Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
- 4 petites courgettes
- 1 echalote
- 1 cuillère à café huile d'olive
- 2 cuillères à soupe farine
- 8 cuillères à soupe lait
- 1 oeuf
- 200 grammes de féta
- feuilles de menthe fraiches
Etapes de la recette
- Lavez et coupez les extrêmités des courgettes, puis coupez les en cubes
- Emincez l'échalote.
- Dans une cocotte, faites suer l'échalote et ajoutez les dés de courgettes
- Couvrez et laissez fondre à feu doux 20 minutes
- Hors du feu, écrasez les courgettes grossièrement et ajoutez l'oeuf en remuant immédiatement.
- Ajoutez la farine puis le lait, mélangez et remettez sur feu doux 5 à 10 minutes, le temps que la préparation épaississe un peu. Poivrez
- Ajoutez alors la féta émitiettée et la menthe ciselée, remuez, mettez en verrine et laissez refroidir avant d'entreposer au frigo
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ça a l’air super bon!
Oui et c’est très frais !
Je viens de cueillir les premières courgettes du jardin, ta recette tombe à pic :) Je vais la tester rapidement.
J’espère que tu vas aimer
ce soir apéro avec mes sœurs je vais faire cette recette avec les courgettes et menthe du jardin et je ferai aussi ta recette boisson à la menthe.Bien frais cela va être un régal…merci