Mélange de courgettes féta menthe, à manger froid

Ici on aime la courgette sous toutes ses formes, et on en profite bien une fois la saison venue ! Si vous n’avez jamais tenté l’association courgettes-féta-menthe, je ne peux que vous conseiller de vous presser de le faire : ce petit flan se mange froid et c’est un délice, tout le monde en re demandera !

 

flan de courgette feta menthe

Mélange de courgettes féta menthe, à manger froid

Gratin de courgette féta menthe

Un gratin de courgette à manger froid, parfait pour l'été
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Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Française
Portions : 6 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Ingrédients

Etapes de la recette

  • Lavez et coupez les extrêmités des courgettes, puis coupez les en cubes
  • Emincez l'échalote.
  • Dans une cocotte, faites suer l'échalote et ajoutez les dés de courgettes
  • Couvrez et laissez fondre à feu doux 20 minutes
  • Hors du feu, écrasez les courgettes grossièrement et ajoutez l'oeuf en remuant immédiatement.
  • Ajoutez la farine puis le lait, mélangez et remettez sur feu doux 5 à 10 minutes, le temps que la préparation épaississe un peu. Poivrez
  • Ajoutez alors la féta émitiettée et la menthe ciselée, remuez, mettez en verrine et laissez refroidir avant d'entreposer au frigo
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