Tapenade aux deux olives

En Provence, ma région natale, on ne peut pas imaginer un apéro sans tapenade. Au début, on avait que deux sortes de tapenades, la tapenade noire ou la tapenade verte. La recette initiale s’est allégée au fil du temps ( et peut varier selon les régions) et comporte pour la majorité olives, anchois câpres et ail.  La tapenade reste une de mes tartinades préférées !

Une recette de tapenade rapide à réaliser avec la méthode Tupperware

A l’origine, on réalise la tapenade au mortier, mais en utilisant un ustensile comme le TurboTup de Tupperware (ou à défaut un mini hachoir), le résultat se défend bien !

Recette tapenade d'olives rapide et facile, méthode Tupperware

Recette tapenade d'olives rapide et facile, méthode Tupperware

Tapenade aux deux olives

Donnez votre avis Imprimer la recette
Revisitez la tapenade Provençale en mélangeant des olives vertes et des olives noires
3.58 de 7 votes - Merci !
Temps de préparation5 minutes
Prêt en5 minutes
Type de platAccompagnement
CuisineFrançaise
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Mixer

Ingrédients

Etapes de la recette

  • Mixez ensemble tous les ingrédients dans le TurboTup (ou un mini hachoir)
  • Servez avec du pain ou des crudités

 

1 réflexion au sujet de « Tapenade aux deux olives »

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter 😉