Tarte aux tomates colorées

Voici une recette de tarte à la tomate qui change un peu par son visuel vu qu’ici j’ai utilisé des tomates de couleurs, de tailles et de formes différentes et que le rendu est plutôt sympa non ?

Sinon rien de très innovant, on reste sur une pâte feuilletée (qui croustille bien quand on croque dedans, je trouve ça bien meilleur), et comme d’habitude lorsque j’utilise une pâte feuilleté et que je ne trouve pas le temps pour la faire, je me sers d’une pâte prête à dérouler du commerce que j’achète après avoir soigneusement analysé la composition pour éviter les trucs trop crados.

Découvrez toutes les pâtes à tartes maison faciles à faire

Pour la base, je nappe la pâte feuilletée d’une bonne moutarde est le tour est joué.

Découvrez toutes nos idées pour cuisiner les tomates

Recette de tarte aux trois tomates, moutarde et pâte feuilletée

Recette de la tarte aux 3 tomates

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps total: 35 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Facile
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • Tomates de couleurs et formes différentes
  • 2 cs de moutarde

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°
  • Déroulez la pâte feuilletée sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, coupez une bande de 1/2 cm de large sur tout le pourtour et collez-la sur le bord du disque
  • Badigeonnez la pâte de moutarde, puis piquez la à la fourchette
  • Coupez les tomates et disposez les sur la pâte en les serrant
  • Enfournez pour 30 minutes de cuisson environ
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

Commenter